Как сообщил авторитетной российской газете «ВЗГЛЯД» источник, близкий к силовым структурам ЛНР, в Луганске фактически происходит государственный переворот, которым руководит смещенный ранее главой республики Игорем Плотницким с поста главы МВД Игорь Корнет.

«Приехали донецкие хлопцы, — сказал источник. — Корнет действует по согласованию с ними. Цель – слить Плотницкого и присоединить Луганскую республику к Донецкой. Будет единая республика со столицей в Донецке».

Один из жителей Луганска сообщил, что единственный телеканал республики телеканал ГТРК ЛНР днем во вторник был отключен.

Ранее главарь МВД республики Игорь Корнет обвинил главу телеканала Ирину Тейцман в работе на украинские спецслужбы.

«Все подходы к зданию администрации Плотницкого перекрыты сотрудниками МВД, которые, судя по всему, продолжают подчиняться Корнету, — рассказал горожанин. – Формально Плотницкому еще должны подчиняться народная милиция, то есть армия, и МГБ, в которой тоже работает несколько сот сотрудников. Но на улицах их не видно. В целом обстановка в городе спокойная, ходит транспорт, открыты магазины, все работают»

По словам горожанина, напряжение в городе начало расти после Дня милиции, то есть с 10 ноября. Уже тогда здание МВД неожиданно выставило охрану по всему периметру здания и перестало подпускать к нему автомобили. Посетителей пропускали, но только после тщательного досмотра. «Видимо, конфликт возник уже тогда», — предположил житель Луганска.

Напомним, что с утра во вторник центр Луганска взяли под контроль автоматчики в камуфляже с белыми повязками на руках, они патрулируют улицы и закрывают некоторые из них для прохода граждан.

Правда, в середине дня главарь  ЛНР Игорь Плотницкий разместил на своем официальном сайте заявление, в котором заверил, что «ситуация находится под контролем руководства ЛНР и в ближайшее время будет полностью решена».

Это важно! «Госпереворот в ЛНР» Плотницкий выступил с жестким заявлением в адрес путчистов