По словам главаря «ЛНР», Игорь Корнет был отправлен в отставку законным образом, а его сегодняшние действия нелегитимны и направлены на дестабилизацию ситуации в «ЛНР»
Главарь самопровозглашенной «ЛНР» Игорь Плотницкий назвал нелегитимными действия отстраненного 20 ноября от должности «министра внутренних дел республики » Игоря Корнета.

«Попытки определенных лиц задержаться у власти ценой дестабилизации обстановки внутри государства напрасны, и в ближайшее время будут полностью нейтрализованы», — говорится в официальном заявлении Плотницкого, опубликованном на сайте главы ЛНР.

Плотницкий подчеркнул, что Корнет был отправлен в отставку законным образом, а его попытки оспорить это решение «перешли все границы допустимого».

20 ноября стало известно, что Игорь Плотницкий подписал указ об отстранении от должности так называемого главаря МВД Игоря Корнета в связи с возбуждением в отношении последнего уголовного дела. По какой статье возбуждено уголовное дело, не сообщалось. 21 ноября сам Корнет заявил, что своего поста не покидал, и объявил о проведении — по решению Плотницкого — арестов в высших эшелонах «власти ЛНР».

Ранее отстраненный главарь МВД выступил с заявлением.

По его словам, некоторые высокопоставленные руководители в республике действовали в интересах украинской разведки.

Главарь МВД «ЛНР» Игорь Корнет назвал слухами сообщения о его отставке.

В настоящее время ситуация в Республике полностью контролируется силами правоохранительных структур. МВД работает в штатном режиме, личный состав ведомства продолжает выполнять свои обязанности. Также хочу развеять слухи о моей отставке, — говорится в заявлении Корнета.

21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортером.