Один из организаторов Евромайдана и предполагаемого куратора снайперов, сегодняшний нардеп Сергей Пашинский («Народный фронт») прокомментировал резонансный документальный фильм-расследование «Украина. Скрытая правда» авторитетного итальянского 5-го канала.

Напомним вкратце, что герои фильма заявили, что в разгар противостояния на Майдане в феврале 2014 года действовали группы наемников, которые специально провоцировали как митингующих, так и Беркут.

Причем эти наемники были из Грузии и Литвы, а в числе их кураторов был назван Пашинский.

В ответ сам нардеп в Facebook назвал авторов фильма «недобитой нечистью», которая пытается скомпрометировать Евромайдан.

Он уверен, что итальянцы сняли этот фильм, чтобы «отмазать кровавый режим Януковича и его российских кураторов».

В частности, он в очередной раз отрицает какую-либо свою причастность к расстрелам, о которой говорят в связи с «винтовкой Пашинского» (ред. еще в период Майдана сами же активисты словили Пашиннского со снайперской винтовкой в багажнике).

«Но провокации продолжаются. Чем грубее ложь, тем легче в нее верят. Еще один яркий фейк — как я выбивал позиции в Украинском доме, чтобы стрелять по Институтской. К четвертой годовщине Майдана ФСБ за деньги беглых преступников сняли очередное «расследование» по тем же мотивам. На этом видео известный провокатор в эфире российского ТВ рассказывает, как я готовил позиции в Украинском доме, чтобы снайперы стреляли по Институтской. По их версии снайперов мне «поставлял» сам Саакашвили. Было бы смешно, если бы не было так грустно», — комментирует Пашинский.

Сергій Пашинський / @fb.com/100009285837723

Сергій Пашинський / @fb.com/100009285837723

Стоит отметить, что никаких расследований ГПУ не проводило по делу Пашинского по одной простой причине: ГПУ возглавляет и возглавлял  кум Порошенко (ред. Луценко до него Шокин) которые были и есть в одной банде с Пашинским, на лицо конфликт интересов.

Как отмечалось сегодня же, один из самых популярных итальянских телеканалов выпустил резонансный фильм о массовом расстреле в Киеве.

В фильме говорится, что одним из кураторов снайперов был Пашинский.

На Майдане 2014 года находилась команда снайперов-грузин. В момент событий на Майдане там находилось несколько отрядов с огнестрельным оружием. Они располагались в здании отеля «Украина» и Консерватории.

Там же были и граждане других стран, в частности, литовцы.

Фильм-расследование с такими данными опубликовал итальянский интернет-портал Gli Occhi Della Guerra, а затем показал итальянский «5-й канал». Оба этих СМИ входят в медиахолдинг Mediaset S.p.A., принадлежащий Сильвио Берлускони. Сам Берлускони является персоной нон-грата в Украине из-за своей дружбы с Владимиром Путиным и посещения Крыма.

На видео журналисты берут интервью у трех человек, которые представляются как Коба Нергадзе, Кваратескелия Залоги и Александр Ревазишвили. По словам этих людей, их направил в Киев экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.

Первый из них сообщил, что был членом службы безопасности Грузии, созданной Саакашвили. Второй оказался членом партии «Единое национальное движение», которую также контролировал Саакашвили. Третий из них представился, как снайпер и бывший военный грузинской армии. Его за тысячу долларов нанял военный советник Саакашвили Мамука Мамулашвили.

На Майдан якобы для поддержки протестов отправился и сам Мамулашвили. Позже он станет командиром грузинских добровольцев на Донбассе, будет участвовать в боевых действиях в составе «Грузинского легиона».

По словам Ревазишвили, он должен был провоцировать «Беркут» и натравить его на толпу. Общие инструкции проводил некий американский военный. Его журналисты идентифицировали, как Брайана Бойенджера, бывшего снайпера 101-й десантной дивизии США. Позже он тоже станет бойцом в грузинском легионе.

Согласно данным интервью, в момент событий на Майдане там находилось несколько отрядов с огнестрельным оружием. Они располагались в здании отеля «Украина» и Консерватории. Там же были и граждане других стран, в частности, литовцы.

Контактировал с грузинами нардеп Сергей Пашинский. Его люди выдали наемникам оружие. Никто кроме него никаких приказов не отдавал. Но убивать людей он не распоряжался: нужно было только создать хаос и посеять панику.

Ревазишвили утверждает, что в момент обострения противостояний его отряд получил приказ стрелять по всем – по сотрудникам «Беркута» и по протестующим. Его коллеги возмутились приказом, восприняли это как провокацию и не стреляли. Но вскоре на Майдане появились первые раненые и погибшие. Затем грузинам отдали приказ покинуть здание отеля. Ревазишвили заявил, что его отряд подставили.

В это же время сам фильм уже переведен на русский язык. Публикуем его полностью: