Президент России Владимир Путин устал от своей должности и прошлой осенью раздумывал об уходе с поста.

Об этом сообщает Independent со ссылкой на три разных источника, передает Обозреватель.

«Три отдельных источника сообщили что, по-видимому, Путин осенью прошлого года раздумывал о том, чтобы покинуть президентство. Он поручил своей администрации составить возможные сценарии для его ухода», — говорится в сообщении.

По данным издания, Путин устал от своей должности, и не очень желает участвовать в президентских выборах в 2018 году. Однако, по словам автора, власть президента над Кремлем все еще очень сильна, причиной чему является «необходимость» этой силы.

Сообщает издание и о консервативной политике Путина в плане назначений и должностей. Он, как говорит автор, постарается не делать никаких изменений в кадровом составе Кремля.

«Один высокопоставленный источник сказал The Independent, что Путин, скорее всего, останется с тем, что он знал лучше всего. Президент был «консервативным человеком», когда дело доходило до назначений, и постарается не менять ничего, если ему это не нужно», — сообщает автор статьи.

Тут же речь зашла и о премьер-министре России Дмитрии Медведеве. Не так давно все говорили о скандальном расследовании оппозиционера Алексея Навального «Он вам не Димон», в котором замешаны мер Москвы Сергей Собянин, глава Центробанка Эльвира Набиуллина и другие высокопоставленные чиновники. Это сулило премьеру исчерпание политической силы.

«Однако источники говорят, что с тех пор премьер-министр «восстановился психологически» и вполне может оставаться на позиции. Увольнение Медведева нужно рассматривать как сильный шаг, считает политический комментатор Константин Гаазе. На данный момент «это многого не решает», — говорится в сообщении.

Путин, несмотря на планы об уходе, думал о сценариях и планах на будущее, ведь сообщения об отказе от участи в выборах были еще прошлой осенью, до выборов в США. Президент РФ думал о «действиях на опережение», если в Штатах президентом выбрали бы Хиллари Клинтон.

«Неожиданная победа Дональда Трампа несколько изменила положение. Но более принципиально то, что не было очевидного человека, который стал бы преемником Путина», — говорится в статье.