Похищенный грузинский журналист Тамазо Шавшишвили был до крови избит рукояткой пистолета, а руководил операцией начальник управления Госохраны генерал Гелетей.

Такие подробности похищения изложил в Facebook Михаил Саакашвили.

«Захваченных грузин перевезли тремя вертолетами из Киева в Одессу, операцией командовал лично Гелетей, которого сразу узнали наши бойцы», пишет Саакашвили.

«Рукояткой пистолета избили журналиста Тамаза Шавшишвили. В Одессе их встретил генерал Косик и погрузил на паром, на котором до Грузии их сопровождало 50 бойцов спецназа. Это новая «блестящая» операция генерала Гелетея после Илловайского котла (Гелетея явно правильно настигла карающая нога Парасюка). То, что начальник охраны президента незаконно занимается депортацией грузин четко показывает, как Порошенко боится лично меня», — утверждает Саакашвили.

«Он боится, потому что, в отличие от многих, меня не запугать, не купить и нельзя объявить агентом Путина, ему страшно, потому что я люблю Украину больше него и никогда ее, в отличие от него, не грабил и не буду грабить, а еще, в отличие от него, у меня есть история успеха», заключает Михо.

Фото: facebook.com/SaakashviliMikheil/

Комментируя ситуацию с издевательством над грузинами известная активистка Лиза Богуцкая допускает, что Аваков отказался выполнять поручения Порошенко. Об этом она написала на своей странице в Фейсбук.

«Если операцией депортации с извращениями и глумлением руководил Гелетей, то становится понятно, что Аваков отказался выполнять это идиотство.
Это, конечно же, не значит, что АБ белый и пушистый. Но значит, что Порошенко испытывает Гелетея, как потенциального верного монаршему пенису министра», — пишет активистка.