Знаменитая яхта «Eclipse», принадлежащая Роману Абрамовичу, замечена у берегов Пальмового пляжа, aka Палм-Бич, что в штате Флорида.

Яхта Eclipse, что в переводе значит «Затмение», прибыла к берегам Флориды ровно за день до того, как сам президент США собирался посетить личный курорт в Мар-а-Лаго.

Об этом сообщает The Palm Beach Post.

«Известный российский олигарх, связанный с президентом Владимиром Путиным, пришвартовал свою 500-футовую яхту в порту Палм-Бич всего за день до того, как президент Трамп осуществит поездку в Мар-а-Лаго», — говорится в публикации.

Абрамович поставил в док порта Палм Бич яхту, чья стоимость оценивается в $400-500 млн около часу дня в пятницу. Яхта будет находиться там до 5 декабря, но скорее всего выйдет раньше, чтобы пройти всего в миле от Мар-а-Лаго по пути на Багамы.

Трамп собирается приехать в свою знаменитую резиденцию в Мар-а-Лаго, которую он называет «Зимний Белый дом», как раз к Дню благодарения, который в США будет отмечаться в четверг, 23 ноября.

В то же время официальных сообщений о встрече приближенного к Путину олигарха с президентом Трампом не было, но американские журналисты уверены, что совпадения на таком уровне если и бывают, то только запланированные.

Роман Абрамович владеет состоянием в $9.5 миллиардов и занимает 139 место в списке Forbes. Россиянин владеет лондонским футбольным клубом «Челси» и считается крупнейшим акционером второй по величине металлургической компании России.

Дочь президента США Иванка Трамп и ее муж Джаред Кушнер уже встретились с Абрамовичем. В целом они видятся регулярно на социальных мероприятиях, а сама Иванка уже десять лет находится в дружеских контактах с женой Абрамовича.