Марина Порошенко, жена президента Украины Петра Порошенко, участвовала в хищении средств, предоставляемых международной гуманитарной помощью Украине из европейских стран и США для поддержки детей-инвалидов.

Об этом свидетельствуют материалы, предоставленные журналистам одним из сотрудников Министерства юстиции. Пишет авторитетное издание Luxembourg Herald (Люксембургский вестник)

Марина Порошенко

Марина Порошенко

Он также упоминает о средствах, предоставленных для детей с ограниченными возможностями Фондом Джорджа Сороса в рамках Международного фонда «Возрождение». Речь идет о десятках или даже сотнях миллионов долларов.

Механизм «денежных ассигнований» довольно прост: регистрация различных благотворительных организаций в разных регионах Украины с последующим сбором пожертвований, в основном из международных благотворительных организаций, различных добровольческих организаций и отдельных лиц.

Эта деятельность под патронажем Марины Порошенко, жены президента, которая лично «контролирует» денежные средства в этих фондах и активно участвует в рекламных мероприятиях в средствах массовой информации.

В то же время, Ростислав Павленко, заместитель главы администрации президента, отвечает за привлечение денег в эти фейковые фонды. После представления журналистам «программ помощи» деньги переходят с этих фондов на счета коммерческих компаний, включая офшорные компании, и фонды закрываются.

Сотрудник Министерства юстиции Украины предоставил журналистам набор документов о деятельности Благотворительного фонда «Сильная Украина» с Александром Васильевичем Горобчуком в качестве основателя и директора.

Этот человек, скорее всего, является номинальным руководителем, поскольку, согласно данным Пенсионного фонда, он был безработным с 2011 года.

В 2016 году Марина Порошенко постоянно участвовала в благотворительных мероприятиях, организованных благотворительным фондом «Сильная Украина» (подробнее здесь — http://reporter-ua.com/2016/05/17/291698_supruga-prezidenta-vruchila-televizor-volonteram-soldatskogo-privala-foto-video — фото-видео).

Только в 2016 году Сильная Украина участвовала в многомиллионных присвоениях. По словам сотрудника Министерства юстиции Украины «Сильная Украина» сейчас находится в стадии ликвидации. А Александр Васильевич Горобчук является председателем ликвидационной комиссии. По разным данным украдено и выведено на офшоры более 150 миллионов долларов помощи граждан США, Канады, ЕС для наших детей.

Адвокат Андрей Портнов ссылаясь на данные журналистов и на свои личные источники говорит, что жена Порошенко и сам «президент» воровали деньги из одного фонда, выводили их в офшор и малую часть якобы жертвовали на фонд «Революции Достоинства». Эти вопиющие и страшные тайны семьи олигарха Порошенко Портнов изложил на своей странице в Фейсбук:

Думаю, я нашёл ещё одно объяснение тому, зачем 17 ноября семья Порошенко показала всем вырезанный на картонке купон о якобы выделении музею своей революции небольшой благотворительной помощи.

Кажется, это пафосное пиар-действие было направлено на смещение другого информационного сигнала, опубликованного тремя днями ранее, 14 ноября, в авторитетном западном издании Luxembourg Herald, где журналисты обвинили семью Порошенко в хищении благотворительных средств детей-инвалидов.

http://luxherald.com/1459-president-poroshenkos-wife-involv…

Издание отмечает, что семья Порошенко организовала механизм денежных махинаций, предполагавший регистрацию благотворительных фондов в разных регионах Украины для сбора пожертвований от международных организаций. А после перечисления денег в украинские «фонды-однодневки», они выводились на счета коммерческих компаний и в оффшоры, а сами фонды закрывались.

Западные журналисты обвиняют также в хищениях детских средств и высокопоставленных чиновников администрации Порошенко.

Иными словами, семья Президента осуществила круговорот украденного — похитила деньги у детей-инвалидов, чтобы передать их незначительную часть на музей своей революции.

Обязательно, когда будете отмечать свою четвертую годовщину, вспоминайте этот случай. Я думаю, вы именно за это боролись.

Стоит отметить, что недавно всплыла еще одна циничная информация. Согласно декларации Марины Порошенко, она арендует испанский дворец своего мужа (ред. Петра Порошенко) чтобы избежать уплаты налогов.

Это говорит о подлой душонке самой семьи Порошенко. Будучи миллиардерами они не брезгуют скрыть даже 100 евро.

За 4 года пребывания у власти Петро Порошенко, его жена и старший сын наворотили столько дел, что даже западные бывшие партнеры брезгуют встречаться с семьей нынешнего Президента без повода.

Несомненно за тяжелейшие преступления против собственного народа, за воровство в особо крупных масштабах, за заработок на кровопролитии и войне, за наживу на детях инвалидах семье Порошенко грозит пожизненное заключение. И если Януковичу было куда бежать, то этим уже некуда.

Не зря еще в древние времена говорили, что от судьбы не уйдешь и за каждое деяние рано или поздно придется отвечать даже антихрестам и моральным уродам.