Четверо граждан Грузии, которые были задержаны и выдворены из Украины — Тамаз Шавшишвили, Зураб Цинцадзе, Мамука Абашидзе и Вано Надирадзе — не имеют в Украине уголовной или административной ответственности.

Об этом в эфире «Громадського радіо» сообщил адвокат Шавшишвили Павел Богомазов.

На вопрос о причастности упомянутых граждан к криминальным группировкам и их незаконного пребывания на территории Украины Богомазов заявил: «Если там среди задержанных и выдворенных действительно присутствовали преступники, никаких претензий нет».

«Но по озвученным гражданам Грузии уверенно могу сказать, что они ни уголовной или административной ответственности на территории Украины не имеют и находятся на территории Украины вполне законно», — заявил адвокат.

Он добавил, что в настоящее время по Шавшишвили и Надирадзе есть дела в Административном окружном суде Киева, поэтому к рассмотрению этих дел к ним не может быть применено выдворение.

«По Вано (Надирадзе) даже есть постановление суда, что миграционная служба не может ничего (с ним) делать», — подчеркнул адвокат.

«Ни 17, ни 18 ноября с Тамазом связи нет. 17 ноября нам подтвердили, что граждане Грузии находились в аэропорту «Жуляны», однако мне — адвокату, моему коллеге, нардепу Юрию Деревянко допуска, чтобы визуально проверить, к гражданам не предоставили», — заявил Богомазов.