В аэропорту «Киев» («Жуляны») появились люди в военной форме, которые устроили протест против депортации троих грузинских журналистов и ветерана АТО Вано Надирадзе, пишет Politeka.

По информации журналистов, сейчас там находится около двух десятков митингующих.

«Воспринимайте это как хотите, но нас упорно игнорирует украинская власть. Мы же хотим всеми законными способами препятствовать депортации наших грузинских друзей», — отметил один из активистов.

Следует уточнить, что неизвестные принесли с собой спальные мешки, которые разложили в зале «Терминал А». Более того, они установили там несколько небольших палаток.

По словам активистов, у них есть информация о том, что задержанные грузинские журналисты и ветеран АТО Вано Надирадзе сейчас находятся в одном из терминалов аэропорта.

Однако эту информацию опровергает администрация самих «Жулян».

Сообщается также, что к аэропорту подтягиваются силы ветеранов АТО.

«Любой беспредел рошеновских будет пресекаться народом. Если они хотят играть с нами по таким правилам, мы умеем и так» — сказал в телефонном режиме один из бойцов АТО.

Как сообщалось сегодня, рошеновский режим начал депортировать всех грузин из Украины, причем даже тех кто не имеет отношения к политике.

В США уже назвали такие действия Киева безумием и античеловеческими методами учитывая, что мы живем в 21 веке.

Митингующие сообщают, что аэропорт под их контролем.