Предоставление Украине американского вооружения является главным решением проблемы освобождения Донбасса – это заставит Россию вывести свои войска с украинской территории.

Такое мнение высказал российский оппозиционер Константин Боровой.

По его словам, решение проблемы лежит в вооружении Украины, чтобы она смогла себя защитить.

«Я думаю, что единственный способ решения проблем Украины – это поставить ей полноценное вооружение и позволить Украине, против которой идет не просто агрессия и оккупация территорий, а полноценная война, отстоять свои территории, защитить своих граждан военным путем. Большие поставки вооружения Украине – это единственное решение проблем. В свое время проблему нацистской Германии удалось решить именно так – большими поставками американского оружия в Великобританию, Советский Союз. А в данном случае требуется быстро и эффективно помочь Украине в военном конфликте, чтобы отстоять свою землю. Не захватить территорию России – это Украине не надо», – рассказал Боровой.

Он не верит, что предоставление оружия США Украине приведет к обострению ситуации.

«У меня ощущение, что это единственный способ, который приведет к прекращению конфликта. Даже заявление о том, что такая программа началась, возможно, приведет к тому, что российские войска будут выведены с территории Украины. Если Украина продемонстрирует способность освободить свою территорию от российских войск на востоке, то для России это будет означать необходимость быстрого начала переговоров, пока эта проблема не будет решена Украиной силовым путем», – подчеркнул российский эксперт.

Боровой добавил, что при таком раскладе Кремль пойдет и на компенсацию, и на возврат собственности.

«Они все вернут, лишь бы осталась возможность присутствовать в Севастополе. Либо полный вывод войск, в том числе и из Севастополя, и дальнейшая изоляция России», – сказал он.