Мэр Конотопа Артем Семенихин обратился к владельцу фабрики «Рошен» Петру Алексеевичу Порошенко с важным обращением.

Семенихин записал обращение с Аллеи Небесной Сотни и наглядно показал всю суть нынешнего «рошеновского режима».

Пока украинцы едут мыть жопы европейским пенсионерам, фабрика «Рошен» светится как новогодняя елка.

Видео было выложено на канале наших СМИ:

Как сообщалось сегодня, на украинцах наживается даже жена владельца Рошен — Марина Порошенко!

Марина Порошенко, жена президента Украины Петра Порошенко, может участвовать в хищении средств, предоставляемых международной гуманитарной помощью Украине из европейских стран и США для поддержки детей-инвалидов.

Об этом свидетельствуют материалы, предоставленные журналистам одним из сотрудников Министерства юстиции. Пишет Luxembourg Herald (Люксембургский вестник)

Он также упоминает о средствах, предоставленных для детей с ограниченными возможностями Фондом Джорджа Сороса в рамках Международного фонда «Возрождение». Речь идет о десятках или даже сотнях миллионов долларов.

Механизм «денежных ассигнований» довольно прост: регистрация различных благотворительных организаций в разных регионах Украины с последующим сбором пожертвований, в основном из международных благотворительных организаций, различных добровольческих организаций и отдельных лиц.

Эта деятельность под патронажем Марины Порошенко, жены президента, которая лично «контролирует» денежные средства в этих фондах и активно участвует в рекламных мероприятиях в средствах массовой информации. В то же время, Ростислав Павленко, заместитель главы администрации президента, отвечает за привлечение денег в эти фейковые фонды. После представления журналистам «программ помощи» деньги переходят с этих фондов на счета коммерческих компаний, включая офшорные компании, и фонды закрываются.

Сотрудник Министерства юстиции Украины предоставил журналистам набор документов о деятельности Благотворительного фонда «Сильная Украина» с Александром Васильевичем Горобчуком в качестве основателя и директора. Этот человек, скорее всего, является номинальным руководителем, поскольку, согласно данным Пенсионного фонда, он был безработным с 2011 года.

В 2016 году Марина Порошенко постоянно участвовала в благотворительных мероприятиях, организованных благотворительным фондом «Сильная Украина» (подробнее здесь — http://reporter-ua.com/2016/05/17/291698_supruga-prezidenta-vruchila-televizor-volonteram-soldatskogo-privala-foto-video — фото-видео).

Только в 2016 году Сильная Украина участвовала в многомиллионных присвоениях. По словам сотрудника Министерства юстиции Украины, после того, как деньги украдены из фонда, Сильная Украина сейчас находится в стадии ликвидации. А Александр Васильевич Горобчук является председателем ликвидационной комиссии.

Европейские журналисты сейчас расследуют коррупционные деяния семьи президента Украины. В частности, в статье, опубликованный газетой Frankfurter Allgemeine Zeitung, говорится, что «военная коррупция приносит деньги Порошенко и забирает жизни людей», но президент притворяется, что не имеет никакого отношения к коррупции (речь идет об этой статье — «Коррупция Порошенко стоит не только денег. Она стоит и жизней украинцев — Frankfurter Allgemeine Zeitung»).

В свою очередь, «Немецкая волна» сделала саркастический мультфильм «Резервация» с персонажем, похожим на президента Украины Петра Порошенко.

Кроме того, 5 ноября журналисты из 67 стран одновременно опубликовали расследования, основанные на документах офшорных юридических фирм. Материалы были взяты из анонимных источников от Suddeutsche Zeitung, которые поделились информацией с Международным консорциумом журналистов-расследователей из 96 медиа-компаний по всему миру.

Ранее президент Украины заверил, что его офшорная компания Prime Asset Partners создана для передачи кондитерского бизнеса слепому трасту. Однако следователи предполагают, что Порошенко нуждался в таком офшоре, чтобы уклоняться от налогов при продаже Рошен.

Украинские журналисты, их европейские коллеги и международное сообщество удивляются, почему жена президента Марина участвует в краже денег, предназначенных для детей-инвалидов. В то время как Петр Порошенко является самым богатым человеком и имеет миллиард долларов в офшорах. Это ведь мелочи для Марины Порошенко.

Может быть, любые деньги — это не мелкие деньги для семьи президента. Даже те, которые не пахнут — добытые на крови солдат и на детском горе…