30-летнюю беременную на шестом месяце Жанну Власенко, пострадавшую от наезда на неё харьковской мажорки — 20-летней Алёны Зайцевой, ввели в кому. Она очнулась через 24 дня, и её ребёнок совсем не пострадал.

18 октября в центре Харькова внедорожник Lexus, за рулём которого была 20-летняя дочь предпринимателя Василия Зайцева Алёна, протаранил толпу пешеходов. Среди них была Жанна Власенко, находившаяся на шестом месяце беременности. Девушка получила черепно-мозговую травму, травму таза и ноги. Медики опасались, что ребёнок не выживет.

В больнице Жанну ввели в медикаментозный сон. А через 24 дня она пришла в себя. Сейчас девушка нормально общается с родственниками и врачами, ест и продолжает ожидать пополнения в семье.

Состояние малыша не вызывает опасений, плод находится под пристальным вниманием врачей. Муж и будущий отец Владимир Жолудь сейчас активно помогает супруге. Ему уже сообщили, что у них будет девочка.

Аварию молодые супруги вспоминают с ужасом. Владимир планирует подать иск против Зайцевой и возместить материальный и моральный ущерб. Сейчас он ищет адвоката.

«Иск, конечно, будем подавать, все же пострадавшие сказали, что подают иск, и я, когда был в милиции, сказали, что нужно нанять адвоката и писать иск», — говорит супруг.

Мама потерпевшей еще более категорична: «Я не знаю про второго участника ДТП, считаю, что виновата Зайцева. Это она летела на красный свет. Наказание одно: хочу для неё пожизненного заключения!».