Напомним, в аэропорту «Киев» (Жуляны) держат 9 граждан Грузии, которых готовят к депортации из Украины.

Об этом сообщил с аэровокзала адвокат Тамаза Шавшишвили, который считается одним из удерживаемых, Павел Богомазов.

Правоохранители заявили, что им ничего об этом не известно, и отказались пропускать адвоката дальше, утверждая, что это режимный объект, доступ к которому ограничен.

Действия властей Украины по насильственной депортации грузин из Украины вызвали бурю возмущения в социальных сетях. Известный общественный деятель Лиза Богуцкая на своей странице в Фейсбук пишет: «Дядя Петя, ты ИДИОТ!
У меня еще теплилась надежда, что не совсем. Но я теперь убедилась, что ПОЛНЫЙ и БЕСПРОСВЕТНЫЙ!
Педрос, как я прочитала, выбивает грузинскую табуретку из-под ног Саакашвили. Типа, так он ослабит своего главного противника.
Саакашвили опирается не на грузин.
Придурок на Банковой! Слушай сюда!
Саакашвили опирается на украинцев! Ты теперь и украинцев депортировать станешь?
Петька разогнался не на шутку. Решил, что он силен, как никогда. Знаешь что, Петя. Я тебе все это сейчас скажу, но ты не обижайся.
Табуретка шатается под тобой. Даже твои верные Тузики подгрызают ножки. Они думают, что так точат зубы на народ, а на самом деле, делают это деревянное изделие крайне неустойчивым. А поскольку ты бесформенный мешок дерьма, то вряд ли сумеешь вовремя удержать равновесие. Тем более, что баланс в вертикальном положении обычно держится руками. А что у тебя с ними? Уже отрублены? Нет? А, Сизый голубь?


За життя. Украинский выбор? После того, как Шуфрич усилил коллектив Рабиновича, стало понятно, кто танцует девушку. И если ОНО уже дотрепалось до того, что грузины расстреливали Майдан, то вопросов к вашей гнилой персоне в купе с вашим минским партнером Соколовским не осталось.
Не нашлось, что же грузины украли в Украине и перевели в офшоры, надо прицепить к ним расстрелы на Майдане. И в аккурат к годовщине.
Педро. Мне кажется, что тебя тупо компаньон Медведчук сливает. Если он, кукловод, аккумулирует весь негатив на тебе конкретно, то можешь только догадаться, для чего. С Януковичем было все точно так же.
Меня не покидает последние месяца 3 чувство де жа вю. Отдельные эпизоды прямо с кальки взяты.
Где выводы?
Мало. Очень мало времени осталось. Надо шевелить извилинами. Заставлять их работать.
Если орган не тренируешь, он отмирает.
Ты же, надеюсь, уже не станешь повторять все настолько буквально, что произнесешь заветное: «Путин, введи войска». Хотя все к этому идет», подытожила Богуцкая.

Комментируя события в аэропорту Жулянах Лиза Богуцкая пишет:

«Я в Жулянах. Пытаемся встретиться с задержанными. Офицер, который находится в пункте пропуска не пропускает народного депутата Деревянко для идентификации личности задержанного грузинского добровольца АТО.
Офицер отказывается пропустить депутата.
Поскольку Порошенко руководит процессом, мне кажется, что наступило то время, когда нашим воинам АТО возвращаться в Киев и блокировать подонка, который сидит на Банковой и отдает преступные приказы», утверждает активистка.