Пищевая сода очень важна для регулирования уровня рН организма. Она была популяризирована уже 150 лет назад и очень часто используется в кулинарных целях.

Об этом пишет издание Фитхакер

Однако в этой статье мы подчеркиваем полезное лекарственное свойство бикарбоната натрия для лечения гриппа или простуды.

Пищевая сода для лечения гриппа:
Бикарбонат натрия используют в соответствии с повторными клиническими исследованиями, проведенными доктором Вольни С. Чейни, в то время как он отвечал за общественное здравоохранение в Соединенных Штатах Америки, где он заметил, что человек, ранее лечившийся содой, редко страдал от симптомов простуды, а некоторые пациенты, которым было дано это вещество, редко страдали от осложнений.

Это делает бикарбонат натрия очень полезным лекарством, чтобы предотвратить распространение простуды и гриппа.

История соды в качестве средства для лечения и другие виды использования:
1846 год — это был год, когда началась коммерциализация этого чудесного порошка, благодаря работе доктора Остина и Джона Дуайта. В 60-е годы лекарственные свойства соды уже были опубликованы на основе ранее проведенных научных испытаний.

И так было с 1972 года, когда его использовали при консервировании продуктов питания. С тех пор бикарбонат натрия стал незаменимой частью каждого дома.

Рецепт бикарбоната натрия для лечения гриппа
Чтобы вылечить симптомы гриппа и искоренить вирус, который его производит, мы должны следовать этим простым шагам, чтобы почувствовать себя здоровыми в течение короткого времени:

В течение первого дня: принимайте каждые 2 часа смесь из ½ чайной ложки пищевой соды, растворенной в 1 стакане воды при комнатной температуре.

На второй день: принимайте каждые 2 часа такую же смесь, только используя холодную воду.

На третий день: принимайте вышеупомянутое количество утром и вечером на протяжении 2 дней.

После этого, если симптомы останутся, пейте эту смесь каждое утро, пока симптомы простуды не исчезнут.

С помощью этих простых шагов вы избавитесь от гриппа. Бикарбонат натрия — это то, что вам нужно; но не забудьте проконсультироваться с врачом о любой реакции, которую вы испытываете.