Виолетта Македон из Берегово в Закарпатье, которая в прошлом году была награждена лично президентом, уехала на заработки в Лондон. Ранее в СМИ появилась информация, что ее отъезд связан с невыносимыми условиями труда в Украине.

Однако, как заверила нас сама Виолетта, которая живет в Лондоне всего 2,5 месяца, на самом деле причиной стало обучение 15-летнего сына Павла. «Меня возмутило то, что обо мне написали. Система высшего образования в Украине является очень прочной, но не каждый диплом признается за ее пределами. Обучение в хорошем вузе Украины, на своей земле, было бы идеальным вариантом. И Павел желает работать за рубежом. Конечно же, как мама, я начала задумываться о том, как это все реализовать», — рассказала  Виолетта Македон.

По ее словам, если человек не проживает в стране — обучение стоит заоблачных денег в Лондоне, а если один из его родителей официально трудоустроен, то есть возможность ходить в государственную школу, а в дальнейшем поступить в вуз.

«Для плодотворной работы тоже были все условия. Но, не секрет, с той заработной платы, не легко удержать и себя, не то чтобы студента. Кроме того, я хочу путешествовать и обогащать свой внутренний мир. С чего-то же надо начать. Начала с Лондона. В Берегово начинала с официантки, а здесь с сиделки, но уже в феврале буду проходить свой первый курс «Ассистента учителя». Планирую здесь развиваться в педагогической сфере и в дальнейшем», — добавила Македон.