Третий президент Грузии Михаил Саакашвили обвинил народного депутата от Радикальной партии Андрея Лозового, что с его подачи Саакашвили лишили украинского гражданства.

Об этом экс-президент Грузии заявил в эфире политического шоу «Украинский формат» на телеканале NewsOne.

«Он написал обращение к президенту, чтобы меня лишили гражданства. На основании его обращения меня лишили гражданства», — подчеркнул Саакашвили.

Кроме того, подобную ситуацию политик назвал это игрой оппозиции и президента Украины Петра Порошенко.

Тарас Чорновил: «Саакашвили – «таран» Коломойского»

Есть множество фактов, которые подтверждают вероятную связь между олигархом Игорем Коломойским и бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Об этом в эфире хард-ток-шоу «DROZDOV» (по вторникам в 21:30 на телеканале ZIK) заявил политолог Тарас Чорновил.

«Я могу раскрыть ту аналитику, которую писал для одного иностранного агентства. Там было очень большое количество фактов – начиная от визитов и встреч. Мы все видели фотографию Коломойского с Онищенко и девочкой «Страна.иа», там на заднем плане были еще трое людей: политтехнолог, журналист и грузинский депутат, которого все называют «золотой кредиткой Саакашвили» (вероятно, речь идет о депутате парламента Грузии Кобе Накопии, – ZIK), – рассказывает Тарас Чорновил.

По его словам, сразу же после этой встречи грузинский депутат летел в Киев. Кроме этого, было и еще много других обстоятельств, которые наводят на предполагаемые связи Михаила Саакашвили и Игоря Коломойского.

«Саакашвили – «таран» Коломойского! У последнего сейчас очень серьезная проблема, там говорится о ста миллиардах гривен, а это слишком большие деньги, чтобы просто так сойти с дистанции. Он, как и каждый олигарх, пытался договориться, но не сложилось. И сейчас идет определенный вариант постепенной войны разными способами», – заявил политолог.

И все же, по его мнению, в отличие от других олигархов, Коломойский не желает уничтожить Украину.

«Он – мудрый олигарх. Он не хочет разрушения Украины, в отличие от разных «фирташей». Ему нужно отдать должное. Поэтому как бы мы к нему не относились, его нужно поблагодарить за то, что сделал в 2014 году. Я думаю, что Коломойский хочет создать лучший плацдарм для того, чтобы снова можно было договориться. Однако даже если это захочет и Порошенко, ситуация в стране такая, что ему этого не позволят», – убежден эксперт.