В результате грязных технологий пятая колонна овладела всеми высокими должностями в государстве, а после их 144 «успешных» реформ Украина оказалась в тройке самых бедных стран мира.

Об этом заявила идер Партии ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко во время 14 Съезда Партии ВО «Батькивщина».

«Так случилось, что в результате грязных технологий, которые уже 26 лет используются в политике, пятая колонна снова овладела всеми высокими должностями в государстве. Сегодня они пытаются ослабить, унизить, зачистить украинцев с середины страны, практически помогая оккупанту», — подчеркнула она.

Лидер «Батькивщины» отметила, что после проведения реформ действующей власти, Украина, по данным Международного аналитического института Гэллапа, попала в тройку самых бедных стран мира. В то же время, по телевидению рассказывают, что украинцы довольны проведенными реформами, страна процветает.

Юлия Тимошенко

Юлия Тимошенко

«Как могло так случиться, что после 144 успешных реформ, Украина попала в тройку самых бедных стран мира. Это определил мир. С нами в этой тройке Гаити. Вот до чего мы дожились», — сказала она.

Также Тимошенко привела несколько неутешительных примеров реальной жизни страны, против чего «Батькивщина», как команда, должна восстать.

«В мировом рейтинге счастья, который обсчитывает ежегодно в своем докладе о развитии человечества ООН, Украина вошла в десятку последних стран. И за последние 3,5 года мы опустились на 45 позиций в этом рейтинге — это совокупный результат того, с чем мы живем, уровень дохода людей, способность получить услуги суда, способность добраться до системы здравоохранения, качество образования, это все что нас окружает», — подчеркнула она.

Юлия Тимошенко во время 14 Съезда Партии ВО «Батькивщина»

Юлия Тимошенко во время 14 Съезда Партии ВО «Батькивщина»

Кроме того, сообщила Тимошенко, по данным Международной ассоциации сертифицированных бухгалтеров мира, Украина входит в тройку по уровню теневой экономики.

«Ведущие бухгалтеры всего мира сказали, что Украина входит в тройку стран, где наибольшее теневая система экономики. Она у нас по разным оценкам составляет от 45% до 63% ВВП. Это означает, что в среднем половина ВВП, который зарабатывает вся страна, находится в офшорах на счетах руководителей. Это все, что недополучает каждый человек. Так нас откинули на десятки лет назад», — резюмировала лидер ВО «Батькивщина».