Известный в прошлом российский боксер Вячеслав Лапшин погиб в Сирии, сражаясь в рядах террористов «Исламского государства». По данным «РИА Новости», спортсмен был убит еще в марте 2016 года, но известно об этом стало только сейчас.

В интервью агентству сестра покойного Ольга рассказала, что Лапшин принял ислам 15 лет назад, и в семье отнеслись к этому спокойно.

«Мы продолжали жить как обычно, ничего особо в нашей жизни не изменилось. Мы с ним погодки, были очень близки, не могу понять, что его подвигло уехать в Сирию» – заявила Ольга.

По ее словам, Лапшин с женой и тремя детьми уехал в Турцию на отдых в июне 2015 года и остался в стране, а позже перебрался в Сирию.

«Мама до сих пор думает, что он в Турции, я не смогла ей сказать о том, что брата больше нет», – сообщила сестра боксера.

«Он очень хотел вернуться назад, я чувствовала в его голосе усталость и разочарование, но они не могли выбраться оттуда, я подозреваю, что он сознательно пошел на смерть, чтобы покончить со всем этим ужасом», – отметила она.

Вячеслав родился 21 июня 1981 года. На профессиональном ринге в 2005-2009 годах он провел девять боев: одержал пять побед и потерпел три поражения, еще одна встреча завершилась вничью.

Наиболее успешным в любительской карьере Лапшина стал 2006 год, когда он стал чемпионом России.