Власти Киева хотят снести более 2,8 млн м² устаревшего жилья, большую часть которых занимает «хрущевки».

Столичная «реновация» может начаться к 2025 году, сообщает Вечірній Київ, ссылаясь на информацию из Киевской городской государственной администрации.

Агентство отмечает, что на данный момент в Киеве находится около 3000 старых и обветшавших зданий с общей численностью в 211 512 квартир. Практически 90% из них – это пятиэтажки.

Генеральный план реконструкции, который может принять столичный горсовет, предполагает реконструкцию спальных районов Киева, здания которых были построены в 1950–1960 годах.

Издание утверждает, что «реновация» устаревшего жилфонда начнется с Лесного массива в Деснянском районе.

Ранее «Вести» сообщали, что из-за разборок монополистов тысячи киевлян остались без воды. Как и предупреждалось, в этом году один в один повторяется сценарий прошлых лет, когда финансовые проблемы пытаются скрыть под предлогом аварий и плановых гидравлических испытаний.

В то же время в Киеве по-прежнему актуален вопрос отсутствия отопления и горячей воды. На 10 ноября без горячей воды оставались 118 жилых домов. Это связано с авариями на теплосетях. Наиболее проблемными остаются Оболонский, Соломенский и Шевченковский районы. А жильцы дома на ул. Олевской, 3-Г, жалуются на отсутствие горячей воды еще с апреля. «Последний раз звонила в «Киевэнерго», обещали дать 11 ноября. Но — ничего», — говорит нам киевлянка Марина Совенко.