Глава Пентагона Джеймс Мэттис заявил, что США не планируют уходить из Сирии до достижения успеха женевского процесса по мирным переговорам.

«Да, я не буду вдаваться в подробности. Но мы не будем уходить сейчас, до того как сдвинется женевский процесс. Это не значит, что все там останутся, некоторые войска уйдут», — цитирует пресс-служба Пентагона Мэттиса.

Как передает RT, Мэттис также отметил, что США готовы обеспечить условия для дипломатического разрешения ситуации.

Кроме того, Мэттис считает, что ООН разрешила США входить на территорию Сирии, поскольку принимала резолюции против запрещенной в России террористической группировки «Исламское государство».

«ООН заявило, что мы можем бороться ИГ. Мы там для того, чтобы от них избавиться. Но это не значит, что мы просто уйдём, а там опять выскочит ИГ 2.0, а мы будем сделаем вид, что удивлены. Так что нам нужны усилия в Женеве под эгидой ООН для того, чтобы двигаться дальше», — добавил Мэттис.

Ранее в Госдепе США заявили, что американские власти настаивают на ведении политических переговоров по урегулированию ситуации в Сирии только в рамках женевского процесса.

Учения с Южной Кореей не являются сигналом для КНДР

Джеймс Мэттис

Джеймс Мэттис

Учения Южной Кореи и США «не являются чем-то необычным». Об этом заявил руководитель Министерства обороны США Джеймс Мэттис, сообщает The Washington Post.

«В этом не нет какого-либо особенного сигнала, предназначенного для Северной Кореи или для кого-либо еще», — сказал он.

Кроме того, Мэттис подчеркнул, что маневры, которые проходят в акватории Корейского полуострова с участием трех авианосцев ВМС США Ronald Reagan, Theodore Roosevelt и Nimitz являются «обычным делом».

«Это обычное дело, которым мы занимаемся совместно с союзниками», — добавил он.