Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выступила против «масштабных» действий России, которые «угрожают международному порядку». От него, как заметила политик, зависимы остальные западные страны. В частности, Москву премьер обвинила во вмешательстве в выборы других государств, а также в умножении «фальшивых новостей». Об этом она заявила в ходе выступления на банкете, который устроил лорд-мэр лондонского Сити, пишет газета The Guardian.

Перечисляя попытки России «подорвать в последние годы западные институты», она сказала: «У меня очень простое сообщение для России. Мы знаем, что вы делаете. И вам это [осуществить] не удастся». Москва, как заметила Мэй, «недооценивает устойчивость демократий» стран Запада, а также «постоянное притяжение свободных и открытых обществ» и «приверженность западных стран к альянсам, которые их связывают».

«Великобритания станет делать все необходимое для самозащиты, а также будет работать с союзниками, чтобы поступать [с Россией] аналогичным образом», — подчеркнула Мэй, упрекнув Москву во вмешательстве в выборы разных государств, а также в «насаждении фальшивых новостей» и хакерских атаках на Министерство обороны Дании и Бундестаг.​

Лондон, как добавила премьер, не желает «возвращаться к холодной войне [с Россией] или же находиться в состоянии постоянной конфронтации». Однако, если Россия продолжит реализовывать свою нынешнюю политику и продолжит «текущий курс», Великобритания должна будет защищать интересы своей страны, Европы, а также всего мира, заявила Мэй.

Подобная критика британского премьер-министра в отношении деятельности России контрастирует с недавними комментариями по этому же поводу президента США Дональда Трампа, замечает The Guardian. «Каждый раз, когда он [президент России Владимир Путин] видит меня, он говорит: «Я этого не делал [не вмешивался в выборы]», — рассказал американский лидер на саммите АТЭС во Вьетнаме, добавив, что, когда он слышит такие слова от Путина, он ему, «действительно, верит».​

В последний раз, 11 ноября, о вмешательстве во внутренние дела страны со стороны российских граждан заявили в правительстве Испании. По информации представителя местного кабмина, «российские хакеры» вмешались в каталонский кризис. Позже посол России в Испании Юрий Корчагин назвал попытку объяснить каталонский кризис «российским вмешательством» «опасным подходом».