Участницы «Femen» подожгли возле главного магазина «Roshen» в Виннице декорацию в виде трамвая в знак протеста против использования президентом Порошенко офшоров.

Об этом сообщается сегодня утром на странице «Femen Ukraine» в Facebook.

«В логове зверя – городе Винница, возле главного магазина «Рошен» произошло досадное возгорание декоративного трамвайного вагона. Ответственность за пироакцию взяла на себя секстримистская группировка FEMEN», – говорится в сообщении.

«Поводом для акции послужили очередные разоблачения финансовых афер шоколадного барыги Петра Алексеевича, связанных с публикацией «райских документов», – объясняют в «Femen».

«Пусть горящий трамвай подобно огненной колеснице навсегда унесет Порошенко туда, где нет ни высоких налогов, ни войны, ни нищеты, ни украинцев, которые так ненавистны шоколадному барону», – добавили там.

Нарисованный трамвай женщина подожгла полуобнаженной.

Буквально намедни сообщалось, что пылал каркас магазина Президента Украины во Львове:

В ночь на 7 ноября неизвестные в центре Львова сожгли рекламную фигуру зайца, установленную напротив магазина Roshen. Также пострадал каркас магазина.

Как пишет ZAXID.NET, произошло на ул. Галицкой.

О том, что горит одна из рекламных фигур в виде мягкой игрушки у магазина сладостей Президента Украины, около 2 часов в полицию сообщил прохожий. Патрульные потушили пожар огнетушителем, когда прибыли на место.

От огня полностью сгорела фигура «мамы-зайчихи», частично повреждены две фигуры «детей-зайчат». Поврежден каркас терасы.

Еще три фигуры зайцев, стоявших отдельно, не повреждены.

Правоохранители предполагают, что причиной пожара мог быть поджог, однако лиц, которые могли бы это сделать, пока не нашли.

Такой же поджег намедни случился в Киеве:

Вечером 31 октября около одного из магазинов Roshen в Киеве активистка Femen подожгла двух плюшевых медведей и каркас  на входе магазина. К счастью для Порошенко его магазин не сгорел полностью.

Об этом сообщается на сайте Femen.

Она облила игрушки топливом и подпалила. На ее оголенном выше пояса теле было написано: «Конфеты или импичмент».

«Акция посвящена жадности президента Украины, который даже под страхом политической смерти не готов расстаться со своими конфетками», — говорится в сообщении.