Приоритетами украинского правительства на 2018 год являются изменения в судебной системе и имплементация реформы образования, а также улучшение бизнес-климата и привлечение инвесторов в экономику Украины. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман после встречи с президентом группы Всемирного банка (ВБ) Джим Ен Кимом.

«Наше задание – рост экономики на следующий год чуть больше 3%, но мы считаем, что показатель 5 – 7% и является абсолютно реальным, но нам нужны дальнейшие действия касательно инвестирования в национальную экономику. И тут есть вопрос создания качественного бизнес-климата и легкости ведения бизнеса. Это тоже приоритеты на 2018 год», – сказал Гройсман.

Кроме того, как отметил Гройсман, Украина будет продвигаться в реализации стратегической цели – достижения энергонезависимости. «Стать экспортером энергоресурсов, а не импортером. У нас есть такие возможности», – подчеркнул глава правительства.

Премьер-министр напомнил, что заключающим этапом в борьбе с коррупцией, которая «тормозит» экономический рост, станет создание Антикоррупционного суда.

Не менее важным для украинцев вопросом, по мнению Гройсмана, является реформа системы здравоохранения. Премьер по этому поводу обратился к Ен Киму с предложением совместно разработать программу имплементации такой реформы: «Мы об этом с вами поговорили. И если бы мы вместе создали конкретную программу, мы были бы очень благодарны, поскольку все законы, которые были нужны, приняты».

Также власти планирую завершить изменения в законодательстве касательно публичной открытой конкурентной приватизации.