Американским СМИ стало известно, что сын Дональда Трампа – Дональд Трамп-младший – переписывался с представителями WikiLeaks и отвечал на их вопросы. Переписка велась в микроблоге Twitter, уточняет РИА Новости. Большинство сообщений WikiLeaks были несерьезными или оставались без ответа, но на некоторые Трамп-младший все же откликнулся.

Так, представители WikiLeaks 20 сентября 2016 года написали сыну Трампа о некоем политическом фонде, распространяющем слухи о «связи Трампа-старшего с Россией». Фонд этот якобы поддерживал войну в Ираке. «Я не знаю, кто это, — ответил Трамп-младший. – Но спрошу». При этом он предупредил, что отвечает «не под запись».

Также WikiLeaks предлагали сыну Трампа прокомментировать или распространить цитату Хиллари Клинтон о том, что Ассанжа надо уничтожить с помощью беспилотника. Трамп-младший ответил, что цитата уже распространена и добавил: «Потрясающе, как ей это сходит с рук».

От Трампа-младшего сотрудники WikiLeaks также требовали предоставить налоговую декларацию отца, предлагали ему оспорить результаты выборов, указывали на необходимость попросить Австралию назначить послом в США Джулиана Ассанжа.

Адвокат Дональда Трампа-младшего отметил, что найденные документальные свидетельства общения с WikiLeaks его не беспокоят и подчеркнул, что Трамп-младший сотрудничает с конгрессом.

Ранее спецслужбы США обвинили Россию в краже документов Национального комитета демократической партии. Эти документы впоследствии опубликовал WikiLeaks. И портал, и Москва опровергли данные обвинения.