В Киеве в одном из магазинов торговой сети «Ашан», несколько охранников довели практически до нервного срыва школьниц из-за необоснованного подозрения в мелкой краже. Из-за пережитого шока у одной из девочек открылось сильное носовое кровотечение. Родители подростков обратились в полицию.

Подробности инцидента сообщил в своем Facebook юрист и бывший АТОшник Маси Найем.

По его словам, инцидент произошел в «Ашане» на улице Берковецкой. Двух школьниц-подружек остановили сразу после касс, на которых они рассчитывались. Трое охранников обвинили девочек в краже пилочки для ногтей.

«Девочки несовершеннолетние, под прессингом и хамством охраны растерялись, чем охрана и воспользовалась, отправив их в закрытое помещение на «досмотр». По дороге дочь нашего клиента сказала, что она еще школьница. Вследствие чего получила еще ряд угроз, что теперь она вылетит со школы с волчьим билетом. Полицию охрана не вызывала, родителям не звонили и запретили звонить кому бы то ни было», — сообщил Найем.

«Девчонки достали всё содержимое сумочек и карманов. Никакой пилочки среди их вещей не оказалось, что охранников не устраивало. Поэтому один из них самовольно залез руками в сумку дочери нашего клиента, а другой в карман её подруги. После этого от девочек стали требовать, чтоб они рассказали, куда дели пилочку. Это длилось минут пятнадцать. После этого их отпустили», — отметил он.

По словам юриста, после пережитого дети смогли набрать родителей только через десять минут.

«Никто из сотрудников Ашана, видя, в каком состоянии находятся дети, даже не попытался оказать им помощь! От пережитого стрессам у дочери нашего клиента вечером открылось сильное носовое кровотечение. Родители девочки сразу же после её звонка поехали по месту происшествия, по пути вызвав полицию. Полиция смогла установить личность только одного из охранников. Вся остальная бравая охрана как-то очень сильно застеснялась и отказалась знакомиться с родителями и с нарядом полиции», — отметил он.

По словам Найема, родители подали заявление в отдел криминальной полиции по делам несовершеннолетних.