Бывший президент Грузии, экс-губернатор Одесской области Михеил Саакашвили заявил о создании тренировочного лагеря под Верховной Радой.

В частности, на вече он сообщил, что уже на следующей неделе планирует расширить палаточный городок у здания ВР до «тренировочного лагеря».

«Я думаю, что формат этого лагеря должен поменяться, это должен быть тренировочный лагерь. Сюда уже завтра и послезавтра заедут дополнительно люди, которые будут обучаться методам мирной демократической борьбы. Новые люди будут готовы управлять государством вместо них», — сказал Саакашвили.

Он также добавил, что палаточный городок в таком формате будет работать около месяца, чтобы подготовить «новых спартанцев, которые должны мобилизовать народ».

Кроме того, у себя в Facebook Саакашвили призвал максимально распространять информацию о «Марше возмущенных» по социальным сетям:

«Почти у каждого есть телефон, которым он может делать прямые трансляции и показывать настоящую ситуацию. Мы будем собираться каждое воскресенье и устраивать шок для Банковой, потому что нас все больше и больше! Вместе мы прорвем информационную блокаду. Гильотина уже ждет коррупцию Порошенко. Сегодня мы все убедились, что этот процесс уже не остановить! Если они не услышат нас до 3 декабря — Новый год будем праздновать без них. Смартфон — наше оружие!»

В свою очередь источники в АП сообщают, что Порошенко не ожидал такой поворот событий. Олигарх не думал, что на улицы Киева выйдет такое количество людей за его отставку и что люди поддержат инициативы Саакашвили учитывая то, что рошеновский режим тратит миллионы долларов в день на очернение нового Майдана в Киеве.

Не смотря на все стремления рошеновского и пророшеновского режима подавить народный гнев, людей на Майдане становится все больше.

Видео со вчерашнего шествия:

Как сообщалось буквально намедни, Саакашвили обратился с призывом к украинскому народу