Олигарх Петро Порошенко подписал скандальный закон, который предусматривает ручное назначение  глав местных администраций лично президентом и только по его усмотрению.

Об этом сообщается на странице законопроекта на сайте Верховной Рады.

Там указано, что законопроект был отправлен олигарху-президенту 11 ноября и уже 13 ноября был возвращен с подписью.

Напомним, согласно данному законопроекту, должности губернаторов и глав РГА не будут относиться к категории госслужащих.

Они, соответственно, не будут назначаться на конкурсной основе, а перейдут в руки президента, который будет самостоятельно их ставить на эти посты.

Эксперты отмечают, что такой абсолютной и тоталитарной власти как сейчас у Порошенко не было ни у Кучмы, ни у Януковича, ни у Кравчука, ни у Ющенко.

Сейчас Порошенко подконтрольно СБУ, армия, все регионы Украины (кроме Крыма, Донецка и Луганска), Генеральная Прокуратура и все суды включая Верховный.

Украина вернулась в ручное управление нескольких семей на верху которых семья Ахметова и Порошенко. Это крайне опасный прецедент который неминуемо приведет к хаосу и расколу Украины. Вопрос лишь во времени.

В 2014 году многие международные эксперты отмечали, что Порошенко под соком ЕС вонзит в Украину российский меч, а модель его власти станет идентично путинской. Сейчас именно это мы и наблюдаем.

Как отмечалось ранее, в 2012 году Порошенко ездил в Москву и интересовался выстраиванием модели партии «Единая Россия» которая принадлежит Президенту России Владимиру Путину.

Сейчас такие полномочия как у Порошенко, в цивилизованном мире, есть только у Путина.

Данный законопроект раскритиковал руководитель отдела адвокации реанимационное пакета реформ Вадим Миськый в Facebook.

По его словам, законопроект №7126, «фактически возвращает систему «ручного» управления областными и районными государственными администрациями».

«Согласно законопроекту, председателей местных государственных администраций и их заместителей должен единолично, без всякого конкурса, назначать президент», — добавил Миськый.

По его мнению, данный закон нарушает 118 статью Конституции Украины.