Чёрный лебедь Матиоса

«Чёрный лебедь» — теория, рассматривающая труднопрогнозируемые и редкие события, которые имеют значительные последствия.Теория «чёрного лебедя» — это концепция, разработанная знаменитым ученым и практиком фондового рынка Нассимом Талебом в книге «Одураченные случайностью», которая включает внезапные и масштабные явления, кардинально меняющие ход истории. Суть теории в том, что существуют крайне редкие явления, которые, во-первых, невозможно предсказать, а, во-вторых, при их наступлении становится невозможным прогнозирование дальнейшего развития ситуации.

Об этом пишет на своей странице в Фейсбук журналист Карп Дмитрий

Разве мог Анатолий Матиос предположить, что из тысяч уголовных дел, которые штампует взбесившийся принтер военной прокуратуры, вдруг разразит громом судебный процесс по “обычному” старшему солдату Сергею Колмогорову? Ведь таких тысячи, ведь суды его проходили закрыто и тихо, ведь это была просто рядовая строчка в “победной” статистике Матиоса!

Общество уже как-то проглотило уголовные дела на добровольцев, кое-как прошли и дела по волонтёрам, шум вокруг 51 бригады поутих и Матиос утопил его в затяжном судебном процессе, тысячи уголовных производств, адвокаты забыли, где они живут, колеся по всей Украине в попытке выдернуть хоть кого-то из солдат, попавших в жернова Матиоса. СИЗО Мариуполя, битком набитое АТОшниками? Давно не резонанс. Суды Донецкой и Луганской областей, рассматривающие дела АТОшников со своим особым пристрастием? Не секрет. Казалось, Анатолий Матиос построил и наладил стабильную работу идеальной машины по дискредитации украинской армии. За три года — три Генеральных Прокурора и один Матиос.

Резонансные дела, связанные с большими деньгами или большими людьми – военная прокуратура тут как тут! Слить важные дела? Будет сделано! Уголовное производство по Харьковским соглашениям и братьям Литвинам успешно похоронено у Матиоса в письменном столе! (https://press.unian.ua/…/1927679-aktivisti-vimagayut-vid-lu…)

И внезапно всю страну сотрясло сообщение про 13 лет тюремного заключения пограничнику Сергею Колмогорову. Сотрясло так, что не смотря на обычный информационных хаос, теракты, убийства, работу Верховной Рады, палатки на Грушевского и прочие прелести высокого политического сезона, судебный процесс по рассмотрению кассации Колмогорова оказался топ-новостью всех СМИ, а в суде людей было не меньше чем на первых громких заседаниях по делу Януковича. И Высший Специализированный Суд Украины отменил приговор в 13 лет и освободил Сергея Колмогорова в зале суда.

В этот момент над зданием ГПУ пролетел чёрный лебедь Матиоса. Вначале публичное заявление Президента Украины о поддержке Сергея Колмогорова. Затем в суде по изменению меры пресечения Станислав Денисюк (один из арестованных вертолётами Матиоса, кто отказался откупаться и задокументировал бегунка от Главного военного прокурора к родственникам за миллионом долларов в обмен на выход из СИЗО) показал официальные ответы на запрос своих адвокатов про работу Анатолия Матиоса в предыдущие годы.

Мы знали о том, что Матиос был смотрящим за силовым блоком в АП Януковича, в том числе и во время Майдана. Но достать официальное подтверждение, а в особенности его должностные инструкции было невыполнимой задачей. Всё под семью замками и непробиваемая стена игнорирования всех сообщений о том, что Анатолий Матиос до сих пор работает на своих хозяев и разваливает украинскую армию. Армию, с таким неимоверным трудом, потом и кровью возродившейся из состояния анабиоза, куда её целенаправленно загоняла пятая колонна. И сегодня имеем документы, свидетельствующие о том, что специально для Матиоса была создана должность в АП Януковича, в обязанности его входил контроль работы правоохранительных органов, взаимосвязь с силовыми ведомствами, координация и т.д. Так он стал смотрящим за всем силовым блоком, под руководством Сергея Лёвочкина. И присматривал, координировал, контролировал и давал свои ценные рекомендации силовиками Анатолий Матиос и во время Майдана, вплоть до 18 февраля.

Не знаю, наблюдал ли он через тепловизор за расстрелами на Майдане или смотрел живую картинку из кабинета. А 18 февраля Клюев откомандировал его назад в СБУ, законсервировав важного кадра до нужных времён. Ведь Матиос проверен временем. Помните историю про героическую поимку Матиосом судьи – колядника во Львове?

Там вот это был банальный пиар и страшилка для всего судебного корпуса Львовской области, куда Матиос был откомандирован контролировать процесс “правильного” голосования во время президентских выборов 2010. И как вы думаете, кем он был туда откомандирован, если по результатам его “эффективной” работы получил лично под него созданную должность смотрящего в АП Януковича.

А чёрный лебедь всё машет крыльями, ведь как раз вчера на комитете Верховной Рады по правоохранительной деятельности поднимался вопрос об активизации создания Государственного бюро расследований, куда Матиос уже давно намылил лыжи в качестве руководителя ну или минимум заместителя. Как он “замещал” Генеральных прокуроров мы отлично наблюдали три года. Плевал с высокой горы, шантажировал и строил козни, уверовав в свою нерушимость под покровительством высокой пятой колонны. Но на пути ему попался старший солдат Сергей Колмогоров, который решил “не отходить в сторону”, и чёрный лебедь полетел!

Сегодня моё ходатайство о допросе Анатолия Матиоса по делу расстрелов на Майдане, которое на год зависло неподъемным грузом в ГПУ, становится невероятно актуальным.

Надеюсь, теперь Сергею Горбатюку никто не помешает дать ему ход. А мы приложим к этому максимум усилий, ведь теперь на руках есть доказательства участия Анатолия Матиоса в ОПГ Януковича  с чётким пониманием его роли. Невероятно больно констатировать, но агент российского влияния А.Матиос сейчас при Порошенко убивает в клетках украинских добровольцев и патриотов.

P.S. Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt.

(Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем)