Президент США отметил, что ждет от России содействия в вопросах, касающихся ситуации в Украине и на Корейском полуострове.

Американский лидер Дональд Трамп положительно оценил итоги встречи с президентом России Владимиром Путиным, заявив, что Москва может внести значимый вклад в решение мировых проблем.

«Встретился с российским президентом Путиным, который присутствовал на встречах АТЭС. Провели хорошую беседу по Сирии. Надеюсь на его помощь и на помощь Китая в разрешении опасного кризиса вокруг Северной Кореи. Есть прогресс», — написал глава Белого дома в своем Twitter.

«Когда все ненавистники и дураки поймут, что хорошие отношения с Россией — это хорошо, а не плохо. Я хочу разрешить (кризисы — ред.) в Северной Корее, Сирии, Украине, (решить проблему — ред.) терроризма, и Россия может значительно помочь!» — добавил Трамп.

Ранее президенты США и России Дональд Трамп и Владимир Путин в результате краткого общения в кулуарах саммита АТЭС во вьетнамском Дананге одобрили совместное заявление по Сирии и Украине.