За неделю до проведения местных выборов в территориальных громадах нардеп от Радикальной партии Андрей Лозовой устроил агитационное турне по сельским районам Львовской области, в ходе которого угодил в эпицентр загадочной истории.

Сначала утверждалось, что в ходе «собачьей ссоры» парламентария избили некие «титушки».

Затем — что это бодигарды «радикала» намяли бока его оппонентам. И более того — имела место провокация скандала со стороны Лозового и Ко.

С обстоятельствами случившегося инцидента обещает разобраться полиция, — пишет Страна

Очевидцы событий, которые развернулись накануне в карпатских селах утверждают, что на самом деле история складывалась следующим образом.

Около 16:30 в Волосянку прибыл кортеж авто Лозового, и действительно подобрал у обочины собаку. Вслед за этим он отбыл в Хащованю уже с псом, которого решил забрать с собой.

Соль же ситуации в том, что эта «собака раздора» — своего рода «достопримечательность» округи. Бульдог довольно упитан (весит более 20 килограмм) и известен всем жителям.

По данным «Страны», кличка собаки — Арчибальд, и у него на шее есть специальный ошейник, где указан номер телефона его владельца. Впрочем, после его находки на телефон собственника собаки позвонил вовсе не Лозовой, а ставшая свидетельницей его «похищения» жительница села.

После этого действительно были организованы поиски животного, к которым подключились, в том числе и двое сотрудников «Вежи Ведмежой». Один из которых, Ярослав Сокол, и прибыл к месту встречи «радикалов» с громадой Хащовани на служебной «девятке» комплекса Беги.

Апогеем истории стали события около «Берлоги» — в народном доме «Просвита». Сначала присутствовавший на месте владелец Арчибальда безуспешно требовал вернуть пса у некоей помощницы Лозового. Получив отказ, люди вошли в здание народного дома, где проходило общение соратников Ляшко.

По словам собеседника «Страны», который находился в тот момент в доме культуры и согласился говорить на правах анонимности, Лозовой пытался вынести вопрос о будущем собаки… на голосование. И решить таким образом, дальнейшую судьбу породистого бульдога.

К счастью, до этого не дошло. Но случилось другое ЧП. В тот момент, когда счастливый хозяин Арчибальда уже взял его на руки и выносил из помещения дома культуры, на него и его соратников накинулась охрана Лозового. Собственно, в ходе этой потасовки и получил травмы АТОшник Владимир Луцик.

Очевидец также заявляет, что во время драки Лозовому не было нанесено никаких повреждений со стороны его оппонентов.

Полиция завела три дела. Собака осталась у владельцев

В настоящее время «пес раздора» вернулся к своим владельцам. Правоохранители, тем временем зарегистрировали сразу три заявления от лиц, которые посчитали себя пострадавшими от событий «собачьей драмы».

Во-первых, еще в 18:05 22 октября хозяйка Арчибальда — жительница села Волосянка гражданка Климкович заявила о краже у нее пса Лозовым.

Как пишет ZIK, женщина рассказала правоохранителям — нардеп забрал у нее домашнего питомца и отказался возвращать. Мол, за собакой плохо ухаживают. Супруг заявительницы отправился в погоню за «радикалом», и в Хащоване забрал Арчибальда. В ходе этого произошел спор, но насилия со стороны людей к нардепу не было.

Во-вторых, в ЕРДР внесены сведения по заявлению неназванного жителя Сколе, вероятнее всего из стана соратников «радикалов». Этот гражданин вчера в 18:52 сообщил правоохранителям о конфликте между парламентарием и сотрудниками «Вежи Ведмежой», в ходе которого были нанесены телесные повреждения нардепу Лозовому.

Как писала «Страна», это уголовное производство полиция расследует в части угроз и насилия в отношении государственного деятеля (ч.1 ст.346 УК Украины). Вместе с этим правоохранители уже тогда выяснили — в результате инцидента Лозовой не получил телесных повреждений.

В-третьих, заявление об избиении его охраной Лозового подал АТОшник Владимир Луцик.

Владимир Луцик, источник фото: dyvys.info

Чьи доводы окажутся в «собачьей истории» более убедительными и правдивыми, покажет следствие.

Впрочем, вряд ли оно успеет поставить точку в деле ранее, чем будут проведены выборы главы Славской ОТГ. Которые, с учетом вчерашних событий в Волосянке и Хащоване, обещают быть зрелищными.