Глава Миссии Украины при НАТО Вадим Пристайко заявил, что его беспокоит поведение Венгрии, в частности, после заявления министра иностранных дел страны о намерении блокировать Украину в Европейском Союзе.

Об этом посол Украины при НАТО рассказал в Брюсселе перед запланированной встречей с послом Венгрии при НАТО, сообщает Укринформ.

«Есть один конкретный союзник, поведение которого меня беспокоит. В частности, речь идет об открытом заявлении министра иностранных дел Венгрии о намерении блокировать Украину в Европейском Союзе. Я не слышал от венгерского министра позицию относительно НАТО», — сказал Пристайко.

«Я надеюсь, что наши венгерские коллеги понимают, что выносить двусторонние вопросы на уровень такой важной организации по безопасности, как НАТО, это не совсем корректно», — добавил посол.

Напомним, министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто пообещал, что инициирует рассмотрение вопроса нарушения Украиной Соглашения об ассоциации из-за закона об образовании на следующем заседании Совета Ассоциации Украина-ЕС, которое состоится в декабре.

Ранее правительство Венгрии решило блокировать все дальнейшие решения Европейского союза, направленные на сближение ЕС с Украиной.