Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко угодил в скандал, связанный с местными выборами в Грузии.

Напомним, что 21 октября, здесь прошли местные выборы. Бывший защитник киевского Динамо, Милана и сборной Грузии Каха Каладзе победил на выборах мэра Тбилиси, набрав 51,06% голосов.

Как передает Трибуна, история с Андреем Шевченко получила неожиданный поворот после того, как он в начале октября вместе с Кахой Каладзе сыграл в Тбилиси в благотворительном матче товарищеском матче звезд футбола в Тбилиси.

Шевченко играл за команду хозяев «GFF-X» против «World XI». Во втором тайме он сделал голевую передачу на экс-форварда «Динамо» Георгия Деметрадзе и отличился сам.

Встреча же закончилась со счетом 6:5 в пользу «World XI». Голы в матче также забивали Александр Иашвили, Кафу (за «GFF-X»), Лука Тони, Мичел Сальгадо, Ривалдо и Франческо Тотти (за «World XI»).

В матче приняли приняли участие Каха Каладзе, Дида, Паоло Мальдини, Хавьер Дзанетти, Звонимир Бобан, Сержиньо, Эрнан Креспо, Венсан Канделя, Алессандро Костакурта, Дино Баджо, Массимо Амброзини, Массимо Оддо, Марко Дельвеккио, Себастьяно Росси, Мауро Тассотти, Карлес Пуйоль, Марек Янкуловски, Деметрио Альбертини, Энрико, Кристиан Аббьяти, Анджело Карбоне, Иван Кордоба, Дарио Шимич, Джузеппе Фавалли, Пьетро Верховод.

Андрей Шевченко после матча обронил, казалось бы невинную фразу.

«Я очень рад быть здесь. Желаю удачи моему другу Кахи Каладзе. Я уверен, что он будет хорошим мэром», — сказал наш тренер.

Но в итоге на Шевченко пожаловались в ЦИК Грузии — все дело в том, что иностранные граждане не могут участвовать в агитации. Теперь Шевченко грозит штраф в 2 000 лари (около 800 долларов).