Названы овощи, которые защищают женщин от артритов и болезней сердца. Ученые из Университета Пенсильвании объяснили, чем полезна эта разновидность питания.

Регулярное употребление брокколи, цветной и белокочанной капусты является мощной профилактикой самых разных болезней — от артритов до сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование показало, что профилактический эффект достигается за счёт положительного воздействия данных продуктов на здоровье желудочно-кишечной системы. Когда лабораторных мышей держали на диете с данными овощами, то они значительно лучше справлялись с различными расстройствами пищеварения. Ученые объясняют это тем, что крестоцветные овощи содержат субстанции, улучшающие здоровье кишечника и его защитные функции.

Все виды капусты

Все виды капусты

Тем самым удается снизить риск утечек из кишечника, из-за которых организм сталкивается с токсинами и патогенами. Именно эти утечки кишечника провоцируют различные воспалительные процессы, приводящие к таким болезням, как артрит или сердечно-сосудистые заболевания. Исследователи полагают, что в составе крестоцветных овощей имеется компонент, который расщепляется на другие субстанции в желудке. Впоследствии данные субстанции соединяются вместе и активируют арил-гидрокарбоновый рецептор кишечника, который важен для сохранения здоровья и барьерных функций данного органа.

Мощный барьер пищеварительной системы защищает организм от токсинов и патогенов, одновременно позволяя лучше переваривать питательные вещества. Переводя результаты исследования на здоровье человека, его авторы предположили, что для достижения аналогичного эффекта людям необходимо употреблять три с половиной чашки брокколи ежедневно. И хотя это кажется значительным количеством, в реальности оно достижимо, особенно если распределять крестоцветные овощи между завтраком, обедом или ужином.

Врачи объяснили, как женщины влияют на здоровье мужчин

Как женщины влияют на здоровье мужчин

Как женщины влияют на здоровье мужчин

Эксперты провели исследование, в котором приняли участие около полутора миллионов супружеских пар. Выяснилось, что уровень интеллекта жены напрямую влияет на состояние здоровья супруга.

А в чем секрет мужского здоровья?

Полученные результаты ученые связывают с тем, что обычно решения, связанные с образом жизни семьи, принимает именно жена. В частности, женщина регулирует пищевой рацион семьи. То есть, чем выше уровень образованности у жены, тем более правильные решения она принимает.

При этом мужской интеллект подобного влияния на здоровье жены не оказывает.

Между тем, мужчина тоже занимает в семье одну из ключевых ролей. Ведь часто именно мужчина является основным, а то и единственным добытчиком в семье.

Создаваемый им семейный достаток позволяет выбирать для рациона семьи продукты лучшего качества, а также определять условия проживания семьи, возможность отдыхать и т.д. Это тоже является важным фактором для здоровья супружеской пары.