Боевики за прошедшие сутки 14 раз обстреляли позиции сил АТО на Донбассе, один украинский военнослужащий получил ранения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В конце прошедших суток обстановка в районе проведения АТО не претерпела существенных изменений. Боевики продолжают вести одиночные обстрелы украинских позиций из пехотного вооружения вдоль всей линии разграничения», – говорится в сообщении.

На Донецком направлении почти с 18 часов и до полуночи боевики вели огонь из различных видов гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по опорным пунктам сил украинской армии у Авдеевки и шахты Бутовка. Из этого же оружия вечером незаконные вооруженные формирования несколько часов обстреливали укрепления ВСУ неподалеку Каменки и Верхнеторецкого.

На Луганском направлении в конце суток боевики из крупнокалиберных пулеметов дважды обстреляли позиции украинской армии у Новозваники и у Новоалександровки.

На Мариупольском направлении из противотанковых и автоматических гранатометов велся обстрел опорных пунктов украинской армии возле Старогнатовки и Талаковки.