Один из основателей ДНР — российский ФСБшник Александр Бородай, который курировал боевиков на начальном этапе конфликта, дал новое интервью, в котором рассказал, как бизнес-партнер Порошенко —  Ахметов спонсировал боевиков из отряда «Восток» Александра Ходаковского, пишет журналист Денис Казанский.

«Ходаковский сидел на финансировании Ахметова. В свое время он мне от Рината Ахметова пытался привезти конкретно при свидетелях чемодан с 0,5 млн долларов. Я вернул этот чемодан Ходаковскому, и он якобы потратил его на финансирование батальона «Восток». Признаюсь, я воспринимал его как временного союзника. Я понимал, что Ходаковский ведет свою игру вместе с Ринатом Ахметовым», — рассказал Бородай.

По его словам, Ахметову нужна была ДНР, чтобы балансировать между Киевом и Москвой, а также для того, чтобы противостоять Коломойскому.

«Нужна она («ДНР», — ред.) ему (Ахметову, — ред.) была по понятным очень простым причинам. Потому что ему было нужно собственное княжество для того, чтобы балансировать между Киевом, который ему тогда открыто угрожал, и в Киеве тогда сильно было влияние его «лучшего врага» – господина Коломойского. Вот прям любимого врага. И с другой стороны балансировать между Российской Федерацией», — говорит Бородай.

Бородай добавил, что у него получилось не дать Ахметова подчинить «республику» себе. «В частности это выразилось в том, что моим преемником стал Саша Захарченко, а не господин Ходаковский. А он очень на это рассчитывал».

Тем же временем Порошенко все эти три года успешно барыжничал с Ахметовым. Львиная часть этих денег шла на обеспечение «ДНР» и «ЛНР».

Связь между Порошенко и Ахметовым, а также их связь с боевиками ДНР говорит о том, что олигархи намеренно разжигали бойню на территории Украины. Цель очевидна — это деньги!

Нет никаких сомнений, что после свержения, обезумевшего олигарха Порошенко и его партнера Ахметова  будут судить военный трибунал за страшные преступления против собственного народа.

Это важно! Майдан дал Порошенко ровно 5 дней: срочное обращение

Не пропустите: Порошенко предали! Олигарх понимает, что конец близок