Ночью 21 октября во время драки в Броварах Киевской области погиб 36-летний мужчина, сообщилоглавное управление Национальной полиции в Киевской области в Facebook.

Отмечается, что в полицию поступило сообщение о драке возле одного из развлекательных заведений на улице Независимости. На месте происшествия правоохранители обнаружили тело местного жителя.

«Предварительно установлено, что во время драки он получил несколько колото-резаных ран, одна из которых – в область сердца», – сообщили в полиции.



Местное издание «Трибуна Бровары» сообщает, что погиб участник боевых действий, боец 11-го батальона территориальной обороны Киевской области «Киевская Русь», председатель ОО «Родной край» Руслан Яцюк.

По информации начальника полиции Броваров Олега Янчинского, мужчине нанесли девять ножевых ранений. Уголовное производство открыли по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Начальник связи 11-го батальона «Киевская Русь» Юрий Немчин рассказал, что Яцюка призвали в Вооруженные силы Украины в мае 2014 года.

«Он был командиром отделения связи, затем – командиром взвода связи. Вместе с другими бойцами взвода защищал Дебальцево, Чигар, в феврале 2015 года – донецкий аэропорт. Имел боевые выходы для обеспечения связи с опорными пунктами. На сайте «донецкой республики»  «Трибунал» Руслана внесли в список «карателей». В феврале–мае 2015 года года исполнял обязанности начальника связи батальона. Имеет отличия Министерства обороны, благодарности от общественных организаций», – заявил Немчин.

Издание пишет, что Яцюк вернулся из АТО из-за контузии, у него была II группа инвалидности. Через 10 дней ему должно было исполниться 37 лет.