Украденную на Оболони двухмесячную Викторию Тигипко полиция и волонтеры нашли в Вышгороде рядом с аптекой, где видели двух подозреваемых в похищении.

Фото младенца и задержания подозреваемых опубликовано в группе, организованной волонтерами.

Известно, что с найденным ребенком все в порядке. Малютка обнаружена в доме в Новоселках Вышгородского района. Есть сведения, что это произошло неподалеку от аптеки, куда ранее приходили с ребенком ее похитители и покупали Вике смесь.

Также известно, что задержаны и ее похитители. По крайней мере в соцсетях распространяется фотография, на которой запечатлена лежащая на земле женщина, которая и вынесла Вику в люльке из сада вчера.

Полицейские смогли найти похитителей ребенка в Киеве, проверив сотни видеокамер в аптеках и детских магазинах. Об этом сообщил в Facebook народный депутат от «Народного фронта», член коллегии Министерства внутренних дел Антон Геращенко.

«Один из полицейских проверяя видеокамеру в аптеке города Вышгород увидел молодых мужчину и женщину пропадавших под описание похитителей. Немедленно, ночью был проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий позволивших установить личности и местонахождения похитителей. И они были задержаны сегодня около полудня», – рассказал он.

По словам нардепа, состояние ребенка удовлетворительное.

«После обследования врачами он будет немедленно передан родителям. С момента похищения и до момента задержания похитителей не прошло и 24 часов! Похитителями оказалась семейная пара из Вышгорода. Несколько недель назад они потеряли своего новорожденного ребенка и приняли роковое для себя решение – купить или похитить чужого», – отметил Геращенко.

Он добавил, что похитителям грозит до 10 лет лишения свободы по статье 146 Криминального Кодекса за похищение ребенка.

«Вместо того чтоб зачать новую жизнь или усыновить ребенка законным образом, они теперь проведут долгие годы в местах лишения свободы. Полицейские молниеносно установившие личности киднепперов и место их нахождения будут представлены к наградам», – подытожил нардеп.