В зоне АТО на Донбассе боевики не прекращают попытки нанести урон украинским военным, в результате чего одного бойца ВСУ им удалось ранить, сообщает штаб АТО.

В штабе военных констатируют, что, несмотря н уменьшение интенсивности обстрелов, полного прекращения огня на переовдой нет.

«Так, ночью боевики били из гранатометов и пулеметов по защитникам Старогнатовки, что на Приморском направлении. С этого же оружия враг около 3 ночи начал обстрел опорного пункта украинской армии у Богдановки. Наши воины, применяя пехотное вооружение, жестко ответили оккупантам. В результате противостояния получил ранения один военнослужащий сил АТО», – говорится в сообщении штаба АТО.

На Луганском направлении под огонь из стрелкового оружия пророссийских наемников попали позиции Вооруженных Сил Украины возле Крымского, а 82-миллиметровый миномет врага бил на подступах к Троицкому.

Как сообщалось, за прошедшие сутки на Луганском направлении вечером боевики открывали огонь из минометов калибров 120 и 82-мм и автоматических гранатометов на подступах к Новоалександровке. Оккупанты активизировались и на Мариупольском и Луганском направлениях.

В украинской разведке рассказывали, что в связи с нежеланием большинства населения оккупированных территорий Донбасса участвовать в боевых действиях против Украины главари противника скрыто принуждают уволенных боевиков повторно вступать в ряды незаконных вооруженных формирований.

В Донецкой области полиция выявила и задержала местного жителя, который был личным водителем главаря боевиков в так называемой «ДНР».