Порошенко крайне недоволен тем, что министр внутренних дел Аваков не предпринял ничего, чтобы помешать протестующим под Верховной Радой разбить палаточный городок в центре Киева. Также олигарх начал понимать, что если все так пойдет и дальше то его смете улица как когда смела и его партнера Януковича.

Об этом пишет в сегодняшней статье  Украинская правда.

Как отмечает издание, о, чего Порошенко так долго боялся, чего так пытался избежать все последние месяцы, — произошло. И речь идет не о десятке палаток под парламентом, а о куда более опасной ситуации.

«Президент, который пришел на волне Майдана, впервые оказался перед весьма реальной перспективой получить Майдан собственный. Но уже против себя», — подчеркивают авторы статьи.

Сколько бы палаток и где в центре Киева не стояло, но они — реальные. В них уже живут вполне конкретные люди, которые никуда уходить не собираются, поясняется в статье.

«Да, сначала их лозунгами были суд, неприкосновенность, избирательный закон. Но уже на третий день протеста все не прячась выкрикивают со сцены чувствительные для Порошенко лозунги: «Революция!» и «Импичмент!»», — пишет УП.

Как отмечает издание, несмотря на уверенность Банковой в том, что нынешние протесты не представляют никакой угрозы для президентской власти, у Порошенко все же есть «большая проблема», которую «невозможно решить».

«Суть этой проблемы сформулировал… один из приближенных к президенту депутатов: «Важно не кто поставил палатки, а кто дал это сделать». У президента на этот вопрос есть только один ответ — Арсен Аваков», — пишет СМИ.

По информации журналистов, во вторник вечером, 17 октября, когда под Радой появился палаточный городок, Порошенко вызвал к себе главу МВД и руководителей Нацполиции.

«Разговор был, мягко говоря, не всегда корректным. Аваков и не скрывал, что, выбирая между кровью на улице и полупустыми палатками, он не колеблясь выбрал последнее. Однако у Порошенко были основания сомневаться в заверениях главы МВД, что ситуация под полным контролем, а у Саакашвили ничего не получится», — отмечает УП.