Полиция Киева обнародовала фото и приметы женщины, которую подозревают в похищении 2-месячного ребенка.

По сообщению правоохранителей, на вид женщине около 30 лет, среднего телосложения, у нее темные волосы.

«Была одета в синие штаны, черные кроссовки с розовыми вставками, черную куртку с капюшоном. Также имела при себе небольшой черный рюкзак с голубыми вставками», — сообщили в полиции.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении ребенка или узнал женщину, которая похитила младенца, просят сообщить по телефонам 102 или 097-096-07-74.

 

ФОТО- ПРЕСС-СЛУЖБА ПОЛИЦИИ КИЕВА

«Оперативники установили, что злоумышленница следила за мужчиной с коляской: камеры видеонаблюдения зафиксировали ее по маршруту движения отца с ребенком. На видеокамерах, установленных на здании дошкольного учреждения, зафиксировано похищение ребенка: женщина разговаривала по телефону перед входом, потом зашла в помещение и вернулась с детской переносной люлькой», — отметили в полиции.

«При этом женщина несколько раз обернулась и убежала. Злоумышленницу узнал отец похищенной девочки и сообщил, что видел ее по дороге в садик», — говорится в сообщении.

Подозреваемые в похищении двухмесячной девочки из коляски на Оболони в Киеве, в одной из аптек. Вероятнее всего, это аптека Вышгорода, на улице Днепровской.

По информации волонтёров, двух человек с переносной люлькой видели там вчера вечером, 20 октября, и сегодня рано утром.

Следственным отделом Оболонского управления полиции начато уголовное производство по ч.2 ст.146 (незаконное лишение свободы или похищение человека) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет тюремного заключения.

Правоохранители просят граждан, которые владеют какой-либо полезной информацией о данном событии, срочно позвонить 102.