После резкого скачка цены с $5700 до $6052 прошло меньше суток, а биткоин установил новый рекорд — 6199 долларов США.

На данный момент цена немного скорректировалась и колеблется на уровне 6150 долларов. Целый день рынок биткоин демонстрировал стабильность — цена колебалась в районе 6100 долларов.

Рынок оптимистичен

Спрос на биткоин увеличивается на его основных рынках, таких как Япония и США. Это объясняется постепенным заходом институциональных инвесторов и частных трейдеров. В частности, американский рынок находится в ожидании запуска ETF. Первая попытка запуска в марте была отклонена американской Комиссией по биржам и ценным бумагам (SEC).

Как пояснил в то время исполнительный директор CoinCenter Джерри Брито, Комиссия по ценным бумагам и биржам США отклонила заявку ETF, сославшись на отсутствие регулирования на зарубежных рынках.

Предложение ETF было отклонено, так как SEC посчитала, что значительными биткоин рынками являются зарубежные, и более того они или никак или слабо регулируются, а это оставляет слишком много возможностей для манипуляции ценой.

Однако с тех пор зарубежный рынок биткоин в Японии и Южной Корее значительно изменился и стал более зрелым. Агентство финансовых услуг (FSA) Японии сосредоточилось на создании прозрачного и справедливого рынка криптовалют привлекательного как для бизнеса так и для инвесторов и даже выдало первые лицензии японским криптовалютным биржам.

Учитывая это, есть большая вероятность, что биткоин ETF будет одобрен, по крайней мере к началу 2018 года.

Любое внимание — это хорошо

Более того, известные инвесторы, такие как Ари Пол, соучредитель криптовалютного хедж-фонда Blocktower Capital заявил, что критика биткоина и криптовалют такими серьезными фигурами в финансовом мире как Джейми Даймон на самом деле играет на руку криптовалютам.