Компания Avellana Gold, которая владеет лицензией на добычу золота в Украине, заявляет о рейдерстве.

Об этом говорится в сообщении компании.

По информации пресс-службы, 20 октября люди в масках разгромили офис «Карпатской рудной компании» в закарпатском поселке Мужиево, а также квартиру руководителя компании в Киеве и Берегово.

Группа неизвестных забрала геологическую информацию и специальное разрешение на разработку Мужиевского месторождения полиметаллов, которые ранее выкупила американская компания-инвестор Avellana Gold.

На месте работникам «Карпатской рудной компании» сказали, что обыск проводит Генеральная прокуратура в рамках уголовного дела, касающегося предыдущих владельцев этого предприятия.

Впрочем, по словам представителей компании, люди в масках забрали документы, принадлежащие американской компании Avellana Gold.

«Неизвестные самовольно ворвались на территорию предприятия, развалили забор, сломали замок… Вместе с документами о финансово-хозяйственной деятельности забрали оригинал разрешения на разработку Мужиевского месторождения и ноутбук с конфиденциальной уникальной информацией о месторождении. Без каких-либо объяснений говорят: «нам сказали забрать все», — комментируют сотрудники компании.

Без разрешительных документов, которые отобрали неизвестные, работа Avellana Gold заблокирована.

«Мы готовим срочное обращение к американскому посольству, Европейской бизнес-ассоциации и компании по поддержке иностранных инвесторов UkraineInvest», — заявил Андрей Смолин, руководитель украинского представительства американской компании Avellana Gold.