Так называемая экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что указ лишении ее украинского гражданства  подписал экс-президент Виктор Янукович, который скрывается в Ростове-на-Дону. Об этом Поклонская рассказала «Дождю».

 «Я хочу поставить точку в этом вопросе раз и навсегда: я являюсь гражданкой России, потому что 21 марта 2014 года в установленном порядке президент Украины Виктор Федорович Янукович подписал указ о выходе из гражданства Украины Поклонской и других сотрудников прокуратуры Республики Крым… Поклонская и другие сотрудники прокуратуры Республики Крым приобрели гражданство России», — заявила Поклонская журналистам.

Поклонская отметила, что у нее есть указ президента Виктора Януковича от 21 марта 2014 года о выходе ее и других сотрудников прокуратуры Крыма из гражданства Украины.

Напомним, бывший «прокурор» Крыма Наталья Поклонская до сих пор имеет украинское гражданство. Об этом в ответ на запрос нардепа Сергея Лещенко сообщили в Администрации президента, пишет «Украинская правда».

Согласно этим данным, миграционная служба, МИД и дипломатические представительства не подавали президенту Петру Порошенко представления на лишение Поклонской украинского гражданства.