Участники МихоМайдана возле Верховной Рады не будут сворачивать палаточный городок, и собирают в субботу, 21 октября, на 18:00 народное вече. Об этом пишет «УНИАН«.

К участники митинга заявляют, что всю ответственность за дальнейшее проведение акции взяли на себя бывшие бойцы добровольческих батальонов, которые были участниками Антитеррористической операции.

Народный депутат Украины от фракции «Самопомощь» Егор Соболев заявил: «С позавчерашнего дня здесь запрещены партийные флаги».

Депутат добавил, что «реальные организаторы лагеря — люди, которые остались, когда парламент начал игнорировать требования людей во вторник, — это военные, это добровольцы».

«Завтра на вече военные представят план действий. В 18:00 увидимся здесь, на площади Конституции», — заявил Соболев.

В то же время, боец батальона «Донбасс», который представился позывным «Катана», сказал, что ветераны АТО берут на себя всю ответственность за проведение акции. ”Мы собрались здесь с четкими тремя требованиями. Первое — предателей Украины под суд. Власть – всю — забрать у олигархов. И третье — установить правила для всех одинаковые. Это требования, которые наш народ уже ставит несколько лет подряд с начала АТО”, — заявил боец батальона «Донбасс».

Он отметил, что участники акции «будут стоять до конца для того, чтобы наши требования были удовлетворены».

Кроме того, боец батальона «Айдар», представившийся позывным «Бача», отметил, что добровольцы находятся возле парламента, чтобы ”никто безнаказанно не нападал на людей” и чтобы ”защитить людей и порядок». Мы призываем побратимов-добробатов присоединяться к нам», — сказал он.