[readmore]20-летняя мажорка раздавившая 9 человек в Харькове спешно зачистила соцсети[/readmore]

NewsRoom удалось получить видео с камеры наблюдения, которая зафиксировала смертельную аварию на улице Сумской в Харькове. Напомним, в результате происшествия погибли пять человек, еще шесть оказались в больнице.

На записи видно, что внедорожник Volkswagen Touareg двигался во втором ряду слева со стороны Клочковской по Бурсацкому спуску. Водитель остановился на светофоре, а после начал движение вместе с потоком попутных машин, при этом иномарка быстро набрала скорость. На перекрестке с переулком Мечникова Volkswagen столкнулся с Lexus, который также на большой скорости ехал по Сумской по направлению к ХНАТОБу (Харьковский театр оперы и балета). После удара машины исчезают из поля зрения камеры, а спустя несколько секунд на помощь пострадавшим бросаются прохожие.

По факту аварии открыто уголовное производство по статье 286 УК Украины («нарушение ПДД»). Как сообщили в полиции, 20-летняя девушка, которая была за рулем Lexus, задержана. По предварительной информации, оба водителя были трезвы.

[readmore]Стали известны данные мажорки, что раздавила 9 человек в Харькове[/readmore]

Первый список погибших

На данный момент полиция смогла индентифицировать только трех погибших из пяти или шести (официальные данные расходятся). Список жертв полиция опубликовала у себя в Facebook.

Среди установленных погибших и пострадавших превалируют молодые люди в возрасте 20-30 лет. Кроме того, по некоторым данным, пострадала также девушка 15 лет.

[fbpost]https://www.facebook.com/police.kharkov/posts/1492670050830954[/fbpost]

Так пять или шесть погибших?

Вопреки официальным сообщениям губернатора Харьковской области о шести жертвах аварии, замглавы МВД Зорян Шкиряк настаивает на пяти погибших.

«Могу сказать, в настоящее время 11 пострадавших: 5 погибших, подчеркиваю, 5 погибших, 2 человека находятся в тяжелом состоянии, одна из которых беременная женщина, которая перманентно находится в состоянии комы. Сейчас врачи борются за ее жизнь», — сообщили в МВД.

Ранее, по данным главы Харьковской ОГА Юлии Светличной, ребенка беременной девушки удалось сохранить.

[fbpost]https://www.facebook.com/svit.yuliya/posts/1467187613365735[/fbpost]

[readmore]Стали известны данные мажорки, что раздавила 9 человек в Харькове[/readmore]