Волонтеры обнародовали интересный факт о Lexus, который влетел в толпу людей в Харькове

Волонтеры обнародовали видео, на котором видно, что Lexus RX350 с номерным знаком АХ 0032 ЕС уже проезжал на красный свет зимой прошлого года.

Это то же самое авто, на котором 20-летняя харьковчанка убила 5 и искалечила 6 человек. Об этом в Facebook написал народный депутат Антон Геращенко.

«Кто был за рулем в тот день, эта же девушка-мажор 1997 года рождения, ставшая причиной гибели 6 харьковчан, или же кто-то из ее родных», — говорится в заметке.

Геращенко добавил, чтобы такие ситуации не повторялись, водителей за нарушение правил надо наказывать строже.

«С видео хорошо видно, что сегодняшняя трагедия была предопределена. Несколько сотен гривен штрафа не останавливает нарушителей от новых нарушений может привести к гибели многих невинных людей. Размеры штрафов нужно просматривать! Неадекватные водители, которые систематически нарушают ПДД, вообще должны лишаться прав на годы, если не навсегда «, — отметил он.

20-летняя девушка за рулем Lexus была пьяна

Как сообщают очевидцы, за рулем авто была студентка ХНУ им. Каразина Алена Зайцева. Она была в состоянии алкогольного опьянения.

Алена Зайцева

Алена Зайцева

По информации местных изданий, девушка — дочь бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа — Тайфун» и генерального директора ЧАО «ПТП» Укрэнергочермет «.