Сторона ОРДЛО, несмотря на договоренности, саботирует урегулирование проблем безопасности, в частности систематически нарушается режим прекращения огня.

Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер в Facebook.

«ОРЛО намеренно выводят из строя камеры видеонаблюдения СММ ОБСЕ, которые фиксируют случаи нарушения режима тишины. В ОРДЛО незаконно удерживаются 152 заложника. Для их освобождения украинская сторона готова идти на серьезные компромиссы», — написала Олифер.

Кроме того, украинская сторона ожидает, что визит координатора гуманитарной подгруппы Тони Фриша в отдельные районы Луганской области будет способствовать разблокированию работы по освобождению заложников.

«152 заложника незаконно удерживаются в ОРДЛО. Однако представители ОРДЛО по-прежнему хотят освобождения тех, кто не имеет отношения к событиям на Донбассе. Ожидаем, что поездка в ОРЛО координатора подгруппы по гуманитарным вопросам Тони Фриша будет способствовать разблокированию работы по освобождению людей, и что господин Фриш сумеет посетить всех заложников, проверить условия их содержания, поможет связаться с родными, а также убедится в том, что к людям не применялись пытки», – добавила Олифер.