В социальной сети Facebook опубликовано видео смертельной аварии в Харькове – момент, когда авто врезается в людей, стоящих на тротуаре напротив пешеходного перехода.

Видео выложил в сеть народный депутат, член коллегии МВД Антон Геращенко.

«Это страшное видео Харьковской трагедии, должно стать немым укором всем тем, кто превышает скорость и стремится сэкономить несколько секунд, проезжая на мигающий желтый сигнал светофора», — написал Геращенко.

На видео видно, как люди собираются на тротуаре напротив «зебры» и ждут зеленого света, что позволяет переход улицы.

На 20-й секунде видео в пешеходов влетает автомобиль, разметает людей, продолжает движение по тротуару и опрокидывается на бок.

20-летняя Алена Зайцева, которая предположительно является виновницей жуткого ДТП в Харькове на улице Сумской, удалила свою странице во «Вконтакте».

Под ее немногочисленными фотографиями, опубликованными на странице, был целый шквал негативных комментариев от людей.

Однако девушка за считанные минуты удалила свою страницу из соцсети. Примечательно, что на ней отсутствовала какая-либо информация, записи на стене, видеозаписи и т.д.

Харьковчанку, которая находилась за рулем Lexus RX 350, ставшего причиной гибели пяти человек, зовут Алена Зайцева. Она — студентка ХНУ имени Каразина, сообщает NewsRoom со ссылкой на несколько источников.

«20-летняя Алена — приемная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева, президента ООО «Группа — Тайфун». В данный момент он является председателем правления и генеральным директором ЧАО «ПТП «Укрэнергочермет», которое работает на рынке энерготехнологий. В 2012 году Зайцев удостоился государственной премии в области науки и техники», – говорится в сообщении.

По данным патрульной полиции, освидетельствование, которое Зайцева прошла на месте авари, показало отсутствие алкоголя или наркотиков в крови.

«Источники в правоохранительных органах сообщили, что, несмотря на огромный резонанс, делать выводы о том, кто именно стал виновником трагедии, пока еще рано: результаты освидетельствования водителя Volkswagen Touareg могут кардинально изменить картину», — сообщает издание.

Очевидцы заявляют, что «группа поддержки» девушки приехала на двух внедорожниках с луганскими номерами.

По данным нардепа Антона Геращенко, девушка управляла автомобилем, записанном на отца.