Депутаты после требования встречи с действующим (пока еще) Президентом Украины Петром Порошенко сами от нее отказались.

Об этом журналистам в кулуарах парламента заявила представитель Президента в ВРУ, депутат от БПП Ирина Луценко (жена генпрокурора по-совместительству), передает корреспондент УНН.

💬 «Президент … готов был и определил время в своем плотном графике …. Встретиться с депутатами. Пришла целая группа депутатов. Президент пожелал встретиться с Лещенко, Мустафой (Наемом — ред.), Светланой Залищук, на что эта группа депутатов, которых было пятеро? отказалась, проявив таким образом деструктивную позицию в переговорном процессе», — сказала И. Луценко.

По ее словам, П.Порошенко был готов обсудить с нардепами отклик предложенного законопроекта о создании Антикоррупционного суда и проговорить сроки внесения Президентом такого законопроекта.

💬 «Президент настроен на принятие закона об антикоррупционном суде до конца 2017 года. Мы настроены на быстрое принятие на быстрое рассмотрение этого законопроекта только после решения Венецианской комиссии», — заявила народный депутат.

Также И. Луценко подчеркнула, что депутаты, которые поддерживают митингующих под зданием ВРУ, сначала сами изъявили желание встретиться с главой государства.