В Канаде вступил в силу «закон о жертвах коррумпированных иностранных чиновников», который называют канадским аналогом акта Магнитского.

Это позволит накладывать санкции на нарушителей прав человека по всему миру, в том числе и в Украине.

Об этом говорится в Twitter сената Канады.

Закон подписала генерал-губернатор Канады Джули Пайет.

«Этот новый закон, который получил поддержку всех парламентских партий, четко демонстрирует, что Канада принимает все меры с целью реагирования на серьезные нарушения прав человека и существенные факты иностранной коррупции», — прокомментировала вступление закона в силу глава МИД Канады Христя Фриланд, передает Укринформ.

«Канада во всем мире имеет репутацию страны, которая очень бережно относится к демократическим ценностям и отстаивает права человека», — добавила она.

Стоит отметить, что украинские крысы не очень радостно восприняли эту новость. Каждый второй из них подпадает под действие этого акта, что неминуемо влечет за собой клеймо международного преступника.

В последнее время мировые СМИ прямо обвиняют нынешнюю власть в намеренном разрушении Украины. Мало того, они открыто заявляют, что нынешняя украинская падаль разожгла такую коррупцию в Украине, что она начала угрожать и соседним государствам: